PHP - limpiar formulario luego de enviarlo

 
Vista:

limpiar formulario luego de enviarlo

Publicado por yanina (3 intervenciones) el 15/07/2021 14:53:35
hola! estoy haciendo una web en HTML, el tema que no encuentro como resolver es que una vez enviados los datos del usuario por el form, llega el mail correctamente y muestra la pantalla de enviado con exito, cuando se hace ATRAS con la flecha en el navegador (pc o movil) muestra la pagina y el formulario con los datos, como si no se hubiera mandado, no hace un refresh, es posible con algun codigo que cuando el usuario hace atras muestra la pagina refrescada?


HTML FORMULARIO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<form action="enviar2.php" method="post" class="contactform" onSubmit="MM_validateForm('name','','R','email','','RisEmail','phone','','RisNum','mensaje','','R');return document.MM_returnValue" >
    <div class="comment-form-author">
          <p class="comment-form-author">
            <label for="name">Nombre y apellido</label><br>
            <input name="nombre" type="text" id="name" size="35" >
          </p>
          <p class="comment-form-email">
            <label for="email">Correo electronico</label><br>
            <input name="email" type="text" id="email" size="35" >
          </p>
              <p class="comment-form-author">
           <label for="phone">Telefono</label><br>
           <input name="telefono" type="text" id="phone" size="35">
          </p>
          <p class="comment-form-comment">
            <label for="mensaje">¿Quer&eacute;s reservar este paquete?</label>
        <p>Indicanos cuantas personas viajan, la fecha de salida que deseas y si quer&eacute;s cambiar o agregar alg&uacute;n servicio.</p>
        <textarea name="mensaje" cols="35" rows="8" id="mensaje"></textarea>
          </p>
          <p class="form-submit">
        <input name="Enviar" type="submit" id="btnSend" value="Enviar mensaje" >                  </p>
    </form>


PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
//Llamado a los campos
$nombre = $_POST['nombre'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$email = $_POST['email'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
 
//Datos para el correo
$destinatario = "info@abor.ar";
$asunto = "Contacto desde la web";
 
$carta = "De: $nombre \n";
$carta .= "Telefono: $telefono \n";
$carta .= "Email: $email \n";
$carta .= "Mensaje: $mensaje \n";
 
//Enviando mensaje
mail($destinatario, $asunto, $carta);
 
header("Location:exito.html");
?>

muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge

limpiar formulario luego de enviarlo

Publicado por Jorge (69 intervenciones) el 15/07/2021 16:56:23
Hola! Quizás con javascript consigas lo que quieres, pero lo más fácil es que uses autocomplete="off" en los input y textareas.
1
<input name="telefono" type="text" id="phone" size="35" autocomplete="off">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar formulario luego de enviarlo

Publicado por yanina (3 intervenciones) el 15/07/2021 19:33:39
hola!! mil gracias por tu respuesta!!! me funciono en los campos de nombre, telefono y mail pero en mensaje no, este campo tiene varias lineas y los otros solo una esa seria a diferencia entre uno y otro ....sabes porque?? mil mili gracias por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

limpiar formulario luego de enviarlo

Publicado por Jorge (69 intervenciones) el 15/07/2021 23:06:47
Hola!! Prueba a ponerlo también en la etiqueta form.
1
<form action="enviar2.php" method="post" class="contactform" onSubmit="MM_validateForm('name','','R','email','','RisEmail','phone','','RisNum','mensaje','','R');return document.MM_returnValue" autocomplete="off">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar formulario luego de enviarlo

Publicado por Yanina (3 intervenciones) el 19/07/2021 02:10:35
Muchísimas gracias!! Funcionó perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar