PHP - mostrar resultados de base de datos mysql en formulario html y php

 
Vista:
sin imagen de perfil

mostrar resultados de base de datos mysql en formulario html y php

Publicado por john (7 intervenciones) el 03/08/2021 00:18:01
Saludos,

Quisiera saber como puedo mostrar los resultados de una tabla de base datos en mysql usando PHP en los campos de un formulario HTML, esto debe ocurrir cuando inicio sesion con un usuario especifico. dentro del panel de usuario en la parte de informacion del usuario,

Adjunto imagen para ejemplo


dashboard-client-info

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge

mostrar resultados de base de datos mysql en formulario html y php

Publicado por Jorge (69 intervenciones) el 03/08/2021 12:15:40
Hola john, suponiendo que la tabla de usuarios de tu base de datos se llama "users", y que cunado un usuario inicia sesión, se crea una variable de sesión con el id del usuario llamada $_SESSION['user_id]; y que en la tabla users tienes una columna llamada "email" lo podrías conseguir así:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
session_start();
$email = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM users WHERE id = '$_SESSION['user_id]'");
$email=mysqli_fetch_array($email);
$email=$email['email'];
?>
 
<input type="text" name="email" <?php if(isset($email)) { ?> value="<?php echo $email; ?>" <?php } ?> >
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar resultados de base de datos mysql en formulario html y php

Publicado por john (7 intervenciones) el 12/08/2021 05:29:55
Estoy algo perdido a ver si me explico:

Cuando el usuario "Pedro" inicia sesion:
'
Quiero mostrar los resultados de la tabla [users], en los campos descritos en la imgen

*nombre, *apellido, *telefono, etc

si me ayudan con el codigo de ejemplo, estare muy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

mostrar resultados de base de datos mysql en formulario html y php

Publicado por Jorge (69 intervenciones) el 12/08/2021 12:07:33
Hola john, yo te puse un código de ejemplo, es así como podrías hacerlo.

Lo que te puse es un ejemplo de como podrías hacerlo.

Te lo muestro mas detallado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
session_start();
$datos= mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM users WHERE id = '$_SESSION['user_id]'");
$datos=mysqli_fetch_array($email);
$nombre=$datos['nombre'];
$apellidos=$datos['apellidos'];
$telefono=$datos['telefono'];
?>
 
<input type="text" name="nombre" <?php if(isset($nombre)) { ?> value="<?php echo $nombre; ?>" <?php } ?> >
<input type="text" name="apellidos" <?php if(isset($apellidos)) { ?> value="<?php echo $apellidos; ?>" <?php } ?> >
<input type="text" name="telefono" <?php if(isset($telefono)) { ?> value="<?php echo $telefono; ?>" <?php } ?> >


Otra manera de ayudarte es que compartas el código de ese panel de usuario y yo o quien se ofrezca, retoque el código para conseguir lo que quieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar resultados de base de datos mysql en formulario html y php

Publicado por john (7 intervenciones) el 13/08/2021 15:28:46
Gracias jorge por la ayuda brindada,

Recibo este error al momento de insertar el codigo que escribiste

Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting '-' or identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\sites\mysite\php on line 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

mostrar resultados de base de datos mysql en formulario html y php

Publicado por Jorge (69 intervenciones) el 13/08/2021 17:55:25
Hola, disculpa vi varios errores en el código que te di...

Prueba así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
session_start();
$datos= mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM users WHERE id = '".$_SESSION['user_id']."' ");
$datos=mysqli_fetch_array($datos);
$nombre=$datos['nombre'];
$apellidos=$datos['apellidos'];
$telefono=$datos['telefono'];
?>
 
<input type="text" name="nombre" <?php if(isset($nombre)) { ?> value="<?php echo $nombre; ?>" <?php } ?> >
<input type="text" name="apellidos" <?php if(isset($apellidos)) { ?> value="<?php echo $apellidos; ?>" <?php } ?> >
<input type="text" name="telefono" <?php if(isset($telefono)) { ?> value="<?php echo $telefono; ?>" <?php } ?> >
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar resultados de base de datos mysql en formulario html y php

Publicado por john (7 intervenciones) el 19/08/2021 16:37:31
Exclente, me ha funcionado magníficamente, Gracias Jorge eres un genio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar resultados de base de datos mysql en formulario html y php

Publicado por estefano (1 intervención) el 11/05/2022 18:21:24
Hola disculpa , tengo un problema similar pero me sale error

Warning: Undefined variable $conexion in F:\xampp\htdocs\Gurkas_Web\Archivos\boleta.php on line 3

Warning: Undefined array key "user_id" in F:\xampp\htdocs\Gurkas_Web\Archivos\boleta.php on line 3

Fatal error: Uncaught TypeError: mysqli_query(): Argument #1 ($mysql) must be of type mysqli, null given in F:\xampp\htdocs\Gurkas_Web\Archivos\boleta.php:3 Stack trace: #0 F:\xampp\htdocs\Gurkas_Web\Archivos\boleta.php(3): mysqli_query(NULL, 'SELECT * FROM u...') #1 {main} thrown in F:\xampp\htdocs\Gurkas_Web\Archivos\boleta.php on line 3


Pero tengo esta conexion de bd
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
 
$usuario = $_POST['email'];
$contraseña = $_POST['password'];
session_start();
$_SESSION['usuario'] = $usuario;
 
$conexion = mysqli_connect("localhost","root","","sistema");
 
$consulta = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' and password1 = '$contraseña'";
//echo $consulta;
$resultado = mysqli_query($conexion,$consulta);
 
$filas = mysqli_num_rows($resultado);
if($filas){
 
    header("location:boleta.php");
    //echo "<script>alert('Bienvenido');window.location= '$usuario' </script>";
 
}else{
    ?>
    <?php
    include("index.php");
    ?>
    <h1 class="bad">ERROR DE AUTOENTICACION</h1>
    <?php
}
 
mysqli_free_result($resultado);
mysqli_close($conexion);

y esta seria mi boleta
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<?php
session_start();
$datos= mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuarios WHERE id = '".$_SESSION['user_id']."' ");
$datos=mysqli_fetch_array($datos);
 
echo $datos;
$nombre=$datos['nombre'];
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
 
<head>
    <link rel="shortcut icon" href="imagenes/gurkalogo.png">
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE-edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <!-- CSS only -->
 
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="datatables/datatables.min.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="datatables/DataTables-1.10.18/css/dataTables.bootstrap4.min.css">
    <link href="//cdn.jsdelivr.net/npm/@sweetalert2/theme-dark@4/dark.css" rel="stylesheet">
    <script src="//cdn.jsdelivr.net/npm/sweetalert2@11/dist/sweetalert2.min.js"></script>
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"
        integrity="sha384-1BmE4kWBq78iYhFldvKuhfTAU6auU8tT94WrHftjDbrCEXSU1oBoqyl2QvZ6jIW3" crossorigin="anonymous">
    <link href="estilos.css" rel="stylesheet">
    <title>RecursosHumanos</title>
 
</head>
 
<body class="m" style="background: url(imagenes/rojizo.jpg) no-repeat;">
 
 
    <!--<div class="page-header bg-success text-white text-center">
        <span class="h4">Registro de Personal</span>
    </div>-->
    <section class="d-flex justify-content-center">
        <div class="card col-sm-6 p-3">
            <div class="">
              <img src="imagenes/gurkalogo.png" width="50" height="50"/>
            </div>
            <div class="mb-3 text-center">
                <h2>Datos Empleado</h2>
            </div>
            <div class="mb-2">
                    <form class="row g-3 row-cols-lg-2 align-items-center">
 
                        <div class="col-md-6">
                            <label for="inputEmail4" class="form-label">Nombre</label>
                            <input type="email" class="form-control" name = "nombre" <?php if(isset($nombre)) { ?> value="<?php echo $nombre; ?>" <?php } ?>>
                          </div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar