PHP - "Columnar" resultados de un Query

 
Vista:
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

"Columnar" resultados de un Query

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 02/10/2021 21:45:00
Hola a todos, tengo un cliente de una empresa de ventas. El imprime muchas etiquetas y utiliza paginas de Stickers de este tipo

etiquetas1

Las cuales ya vienen "precortadas". El problema es que el sistema que tienen les imprime una por una y tienen que pasar a word y hacer una por una. BASURA de Sistema.

La cosa es que me ha pedido que le facilite el trabajo, y ya casi lo tengo listo. Por el momento si quieren 5 etiquetas de X producto pido el código y la cantidad y les imprimo esto

etiquetas2

El problema es que yo quiero que se impriman en las columnas así

etiquetas3


Siempre he armado mis tablas normalmente, una fila por cada result de mi query, pero no logro dimensionar como puedo "pintar" en mi tabla HTML las 5 etiquetas en columnas de 2 así como en la ultima imagen.

¿Cómo hago hasta el momento? Bueno cuando pido el código y la cantidad, me meto a la DB recupero los datos y "pinto" en HTML cada resultado con un for basico.

1
2
3
for ($i = 1; $i <= $cantidadEtiquetas; $i++) {
    // Acá armo mi tabla HTML y se muestra como en la imagen 2
}

Funciona, se imprimen bien, pero no me gusta.

Alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

"Columnar" resultados de un Query

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 15/10/2021 23:40:24
Hola Kathyu!

Tal vez algo como esto te podría ayudar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<table>
<?php
$filas = round($cantidadEtiquetas / ETIQUETAS_POR_FILA);
for ($i = 1; $i <= $filas; $i++) {
?>
    <tr>
    <?php
    for ($j = 1; $j <= ETIQUETAS_POR_FILA; $j++ ) {
          ?>
        <td>HTML_ETIQUETA</td>
         <?php
    }
    ?>
    </tr>
    <?php
}
?>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

"Columnar" resultados de un Query

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 20/10/2021 17:17:56
Mauro, pruebo esta semana y le notifico. Supongo que la variable ETIQUETAS_POR_FILA tendría que ser 2.

Pruebo y veo como aplico la solución y comento luego.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar