PHP - Comprobar que variable que almacena resultado de una consulta "select" es Null con funcion is_null

 
Vista:
Imágen de perfil de MAS82
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar que variable que almacena resultado de una consulta "select" es Null con funcion is_null

Publicado por MAS82 (71 intervenciones) el 26/10/2021 00:14:22
Saludos a todos.

Estoy intentando verificar si una variable donde almaceno el resultado de una consulta, es de tipo "Null",utilizando la funcion is_null. Lo que quiero lograr es que al verificar con la consulta que en una tabla "solicitud_servicio" no exista ningún registro con los campos indicados en el "Select" es decir ('En Espera', 'Generada', 'Cancelada'), el valor del resultado de la consulta sea del tipo Null y siendo comprobado esto realizar otra consulta. e intentado realizarlo con el siguiente código pero no consigo el resultado con la función is_null , será que a pesar de que la consulta no obtendría resultado de no existir ('En Espera', 'Generada', 'Cancelada'); se esta recibiendo algún tipo de valor de la consulta ? impidiendo que el valor sea null ?
gracias de antemano...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$sql=$conexion->query ("SELECT * FROM solicitud_servicio WHERE id_venta = $v_id and estado IN('En Espera', 'Generada', 'Cancelada') ");
 
				while ($row = $sql->fetch_assoc())
 
				 {
 
 
					if (is_null($row['estado']))
 
						{
						 echo " es nula";
						}
					else
						{
						echo " no es nula";
						}
 
 
 
				 }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar que variable que almacena resultado de una consulta "select" es Null con funcion is_null

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 26/10/2021 23:25:52
Guarde su estado en una variable y vea que trae

Pseudo
1
2
3
$estado = $row['estado'];
 
print_r($estado);

Si es texto lo puede hacer con echo tambien.

Y ojo que una cosa es null (osea que la DB devuelve null) y otra es que la DB devuelva un valor vacio => ''

Osea no es null pero si esta vacío, entiende?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de MAS82
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar que variable que almacena resultado de una consulta "select" es Null con funcion is_null

Publicado por MAS82 (71 intervenciones) el 27/10/2021 00:09:24
Kathyu buenas tardes y agradezco tu atención, te comento que ya intente ver que trae el estado guardándolo en una variable, y mostrándolo ya sea con
1
print_ ()
o con
1
echo
pero no obtengo resultado.
1
2
3
$estado = $row['estado'];
 
print_r($estado);
Y ya que lo mencionas estoy intentando saber que valor devuelve la DB, si Null o Vacio para de esta forma aplicar la función correcta, pero al momento sigo sin respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de raai
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar que variable que almacena resultado de una consulta "select" es Null con funcion is_null

Publicado por raai (79 intervenciones) el 27/10/2021 20:10:41
1
$sql=$conexion->query ("SELECT *, ifnull(estado,'nulo') AS estadoA FROM solicitud_servicio WHERE id_venta = $v_id and estado IN('En Espera', 'Generada', 'Cancelada') ");

Quiza eso te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar que variable que almacena resultado de una consulta "select" es Null con funcion is_null

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 01/11/2021 19:17:14
Hola Mas82:

¿Probaste hacer la consulta directamente en la db? A ver si efectivamente hay registros que cumplan con la condición que comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar