PHP - Se algo de HTM pero, soy nuevo en PHP

 
Vista:

Se algo de HTM pero, soy nuevo en PHP

Publicado por Jose Rolando (38 intervenciones) el 31/10/2002 00:47:36
Hola
Alguien tiene algunas paginas de ejemplos de trabajar con tablas? Es decir, me gustaria que me enviaran algunos ejemplos simples de como crear tablas con el comando CREATE TABLE, y luego poder utilizarlas sin necesidad de conectarme al servidor. Quiero probar sin el servidor para ir practicando. Tengo entendido que primero tengo que crear la base de datos con CREATE DATABASE sin embargo no tengo ni la menor idea de donde escribo esas sentencias y con que formato la grabo. Existe algun generador de paginas PHP como lo hace el FrontPage con HTM?

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Se algo de HTM pero, soy nuevo en PHP

Publicado por Maraino (170 intervenciones) el 31/10/2002 02:56:49
Fijate como lo hace el phpmyadmin. Ahi tenes para divertirte rato largo. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se algo de HTM pero, soy nuevo en PHP

Publicado por Jose Rolando (1 intervención) el 01/11/2002 21:33:17
Gracias por responder pero, podrias haber sido un poco mas claro, no? no tengo la menor idea de lo que es phpmyadmin.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se algo de HTM pero, soy nuevo en PHP

Publicado por Joe Black (277 intervenciones) el 03/11/2002 22:02:10
Lamentablemente no hay un editor WYSIWYG para php, el DreamWeaver MX te permite crear paginas como "frontpage" pero de mucha mejor calidad. Por otro lado si quieres crear bases de datos, primero te recomiendo que busques un cursillo de SQL (hay como un millon y medio en internet) para que entiendas los comandos. luego en tu equipo donde tienes instalado MySQL (u otra base de datos) puedes ejecutar en DOS (Command,cmd,etc.) el comando mysql
y luego puedes crear BD o tablas o lo que quieras. El phpmyadmin es una aplicacion que te permite crear bases de datos de forma mucho mas simple y grafica.
Suerte
Joe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se algo de HTM pero, soy nuevo en PHP

Publicado por Jose Rolando (38 intervenciones) el 05/11/2002 23:26:20
Gracias por responder. Te comento que ya hice unos ejemplos de un libro y, hasta ahora el unico problema que tengo es que despues de crear un formulario para agregar datos, al ejecutar el boton Enviar en lugar de agregar los datos me sale un cuadro de dialogo como si estuviera bajando archivos donde puedo abrir o guardar. No se por que pasa esto. Una amiga me dijo que tengo que usar un servidor pero, yo queria ejecutar el ejemplo sinn necesidad de tanto lio de servidores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se algo de HTM pero, soy nuevo en PHP

Publicado por Mariano (170 intervenciones) el 06/11/2002 03:19:33
Voy a tratar de explicarte como funciona php en pocas lineas, pero sería bueno que consigas un tutorial o te leas el manual que esta en la pagina www.php.net (es la pagina oficial)
Tenes tres formas de usar php:
1.-Como paginas dinamicas en SERVIDOR.
2.-Como script de comandos.
3.-Para programar visualmente.
El perimero te permite haver paginas web. La idea es que vos programas la pagina (la sintaxis es parecida a c o c++) en php y la respuesta en en html, siempre. Para esto necesitas un servidor que interprete el php y devuelva el html corespondiente al cliente. Esto es bueno para hacer las paginas dinámicas, es decir que se presenten de acuerdo a lo que este haciendo el usuario en ese momento.
El segundo te permite hacer secripts de comandos como se hacen en perl y bash en Linuc.
El tercero te permite programar aplicaciones visuales tipo VB pero usando GTK en Linux.

En el primer caso, si o si necesitas un servidor o podes hacerlo a través de un email (pero esto casi ni s eusa). Espero te sirva. No te olvides de consultar el manual. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar