PHP - Libreria html2pdf.js

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Libreria html2pdf.js

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 14/03/2022 20:52:39
Buenas noches. Estoy intentando crear un pdf con la librería html2pdf.js con php y html5. El problema viene cuando hace el salto de página que ya no respeta los márgenes. A veces, incluso, corta la frase por la mitad, pero literal. Es como si fuera una imagen y la corta. Me gustaría tambien saber cuando tiene que hacer el salto de página sin que ocurra ésto. Gracias. Os pongo el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
<?php
 
 
if (session_status() == PHP_SESSION_NONE) {
	session_start();
}
 
if(isset($_GET['id_pre'])){
    // conectare la base de datos
	include "../clases/conexion.php";
    require "../clases/scripts.php";
	if($_SESSION['conectar'] == "conectar"){
           $obj= new conectar();
           $conexion = $obj->conexion();
        }else{
           $obj= new conectar();
           $conexion = $obj->conexion_1();
        }
}
//Necesitamos recuperar los datos del presupuesto
$id_pre = $_GET['id_pre'];
$sql_pre = "SELECT * FROM presupuestos WHERE id_presupuesto = '".$id_pre."'";
$result_pre = mysqli_query($conexion, $sql_pre);
$fila_pre = mysqli_fetch_assoc($result_pre);
$numero_presupuesto = $fila_pre['numero_presupuesto'];
$nombre_archivo = "Presupuesto " .$numero_presupuesto.".pdf";
 
//Necesitamos los datos del cliente
$sql_cli = "SELECT * FROM clientes WHERE id_cliente = '".$fila_pre['id_cliente_pre']."'";
 
$result_cli = mysqli_query($conexion, $sql_cli);
$fila_cli = mysqli_fetch_assoc($result_cli);
 
//También los datos de la empresa
 
$sql_empresa = "SELECT * FROM empresa";
$resul_empresa = mysqli_query($conexion, $sql_empresa);
$fila_empresa = mysqli_fetch_assoc($resul_empresa);
$ruta_logo ="../img/";
 
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
 
    <title>Imprimir presupuesto</title>
 
</head>
<body>
    <!-- Comenzamos diseñando el prespuesto -->
    <div class="container-fluid" id="pdf_presupuesto" style="font-size: 12px;">
 
        <div class="row ml-4">
            <img style="width: 300px; height: 100px;" src="<?php echo $ruta_logo.$fila_empresa['logo'];?>">
        </div>
            <div class="row ml-4 mr-2">
                <div class="col-12">
                    <table  class="table mt-3" style="border-style: solid;">
                        <tr>
                            <td>
                                <span><?php echo $fila_empresa['nombre'];?></span>
                                <br>
                                <span>Cif: <?php echo $fila_empresa['cif'];?></span>
                                <br>
                                <span><?php echo $fila_empresa['direccion'];?></span>
                                <br>
                                <span><?php echo $fila_empresa['tel'];?></span>
                                <br>
                                <span><?php echo $fila_empresa['email'];?></span>
                            </td>
                            <td class="text-right">
                                <span><?php echo $fila_cli['nombre'];?></span>
                                <br>
                                <span><?php echo $fila_cli['direccion'];?></span>
                                <br>
                                <span><?php echo $fila_cli['telefono'];?></span>
                            </td>
                        </tr>
                    </table>
                </div>
            </div>
 
        <!-- Aquí va el número de presupuesto y la fecha -->
        <div class="row ml-4 text-center">
            <div class="col-6 ml-4" style="border-style: solid; text-align:center;">
                <span>Número presupuesto: <span class="font-weight-bold"><?php echo $fila_pre['numero_presupuesto'];?></span></span>
                <br>
                <span>Fecha Presupuesto: <span class="font-weight-bold"><?php echo $fila_pre['fecha_presupuesto'];?></span></span>
            </div>
        </div>
 
        <!-- Primero los encabezados -->
        <div class="row mt-2 ml-4 mr-4">
            <div class="col-12">
                <table class="table table-bordered">
                    <thead style="background-color: blue; color: white; font-weight: bold;">
                        <tr>
                            <th class="col-md-10">Descripción</th>
                            <th class="text-center">Precio</th>
                        </tr>
                        </thead>
                        <tbody>
                            <?php
                                 $sql_detalles = "SELECT * FROM detalles_presupuesto WHERE id_presupuesto = '".$fila_pre['id_presupuesto']."'";
                                 $resul_detalles = mysqli_query($conexion, $sql_detalles);
                                 while($fila_detalle = mysqli_fetch_assoc($resul_detalles)){
                                     ?>
                                     <tr>
                                         <td class="col-md-10"><pre style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 20px;"><?php echo $fila_detalle['descripcion'];?></pre></td>
                                         <td class="text-center"><?php echo number_format($fila_detalle['precio'], 2, ',', '.').'€'?></td>
                                     </tr>
                                 <?php
                                 }
 
                             ?>
                  </tbody>
                  <tfoot>
                    <tr>
                        <td class="text-right font-weight-bold">Total presupuesto</td>
                        <td class="text-danger font-weight-bold"><?php echo number_format($fila_pre['total_presupuesto'], 2,',', '.').'€';?></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="text-right font-weight-bold">Iva</td>
                        <td class="text-danger font-weight-bold"><?php echo $fila_pre['iva'].'%';?></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="text-right font-weight-bold">Total iva</td>
                        <td class="text-danger font-weight-bold"><?php echo number_format($fila_pre['total_iva'], 2,',', '.').'€';?></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="text-right font-weight-bold">Total con Iva</td>
                        <td class="text-danger font-weight-bold"><?php echo number_format($fila_pre['total_con_iva'], 2,',', '.').'€';?></td>
                    </tr>
                  </tfoot>
                </table>
            </div>
        </div>
        <div class="row">
            <div class="col-4 ml-4">
                <table class="table table-bordered">
                    <tr>
                        <td>
                            Forma de pago:
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                           50% al empezar la obra
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            40% a mitad de obra
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            10% al finalizar la obra
                        </td>
                    </tr>
 
                </table>
            </div>
        </div>
    </div>
 
</body>
<script>
    $(document).ready(function(){
 
        var presupuesto_pdf = document.getElementById('pdf_presupuesto').innerHTML;
        var opt = {
      margin:       1, //margin for pages
      filename:     '<?php echo $nombre_archivo;?>',
      image:        { type: 'png'},
      html2canvas:  { scale: 1, logging: true, dpi: 192, letterRendering: true },
      jsPDF:        { unit: 'mm', format: 'A4', orientation: 'portrait' },
      pagebreak:    { mode: ['avoid-all', 'css', 'legacy'] } //It determines how HTML elements should be split.
    };
    html2pdf().from(presupuesto_pdf).set(opt).toPdf().get('pdf').then(function(pdf) {
    var totalPages = pdf.internal.getNumberOfPages();
    for (i = 1; i <= totalPages; i++) {
        pdf.setPage(i);
        pdf.setFontSize(10);
        pdf.text('Page ' + i + ' of ' + totalPages, (pdf.internal.pageSize.getWidth() / 2.3), (pdf.internal.pageSize.getHeight() - 0.8));
    }
}).save();
 
    });
</script>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Libreria html2pdf.js

Publicado por maria (2 intervenciones) el 12/07/2023 09:09:04
Buenas, podrias explicarme qué hace la funcion que defines al final dentro del .then()

Respecto tu problema, a mí también me pasa. Estoy investigando el porqué, te dejo una web donde he encontrado cosas por si te sirve
https://github.com/eKoopmans/html2pdf.js
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Libreria html2pdf.js

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 12/07/2023 09:35:40
Buenos días. Esa función lo único que hace es poner un footer del estilo: Page 1 of 3.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Libreria html2pdf.js

Publicado por maria (2 intervenciones) el 12/07/2023 09:41:15
Buenos dias, muchas gracias. Respecto a tu problema que he visto que es una publicacion de 2022. Conseguiste solucionarlo? A mí lo que me pasa es que en los saltos de pagina, cada página empieza con un margen superior mayor. Y lo que tu comentas de que a veces corta una frase por la mitad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Libreria html2pdf.js

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 12/07/2023 09:47:44
Buenos días otra vez. No lo logré solucionar. Me cambié a fpdf.php y muy bien. Gracias. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar