PHP - Cortar cadenas en un determinado caracter.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cortar cadenas en un determinado caracter.

Publicado por Iñigo (9 intervenciones) el 28/04/2022 07:55:18
Buenas a todos, hace poco que trabajo con php y me encuentro con el siguiente problema: necesito cortar una cadena muy larga en determinados caracteres, me explico un poco mejor, teniendo una cadena por ejemplo de 1.000 caracteres necesito que cada 50 caracteres me cree una subcadena y comience a contar a partir de ese carácter.

no se si se puede hacer eso con php.

De momento tengo el siguiente código que he conseguido hacer, la primera vuelta la hace bien, pero la siguiente no lo calcula bien.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$CaracterMinimo = 0;
 
$Caracteres = 350;
 
		$Tamano = strlen($columna['texto']) ;
 
 
		while ($Tamano > $Caracteres )
		{
 
			$rest = substr($columna['texto'], $CaracterMinimo, $Caracteres);
 
			echo $rest;
 
			$Caracteres = $Caracteres + 350;
			$CaracterMinimo = $CaracterMinimo + 350;
 
 
		}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Cortar cadenas en un determinado caracter.

Publicado por antonio (16 intervenciones) el 30/04/2022 18:34:13
Hola buenas seria algo parecido a este código:

<?php
$texto = "Buenas a todos, hace poco que trabajo con php y me encuentro con el siguiente problema: necesito cortar una cadena muy larga en determinados caracteres, me explico un poco mejor, teniendo una cadena por ejemplo de 1.000 caracteres necesito que cada 50 caracteres me cree una subcadena y comience a contar a partir de ese carácter";
$tamanio = strlen($texto)/50;


for($i = 0; $i < $tamanio-1; $i++){

if($i==0 || $i==1){
echo substr($texto, $i*50, (($i+1)*50)) ."<br>";
}
else{
echo substr($texto, (($i+1)*50), 50) ."<br>";
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

Cortar cadenas en un determinado caracter.

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 30/04/2022 20:27:43
Hola,

te pongo un ejemplo donde puedes modificar la longitud del corte con $cont

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
  $cont = 10;
  $myString = '';
  // Llenamos un string con 1000 mayúsculas aleatorias y lo mostramos
  for($i=0; $i <1000; $i++) $myString .= chr(rand(65, 90));
  echo "<h2>Cadena de texto aleatoria</h2>".$myString;
 
  // Ahora recorremos el string en tramos y mostramos cada tramo
  echo "<h2>Cadena de texto mostrada cada ".$cont." caracteres</h2>";
  for($i=0; $i<strlen($myString); $i=$i+$cont) echo substr($myString, $i, $cont)."<br>";
?>

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar