PHP - error de conexion local (PHP - Postmann)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error de conexion local (PHP - Postmann)

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 30/06/2022 18:11:18
Hola amigos del foro, esperando que todos se encuentren muy bien de salud, les comento que estoy desarrollando mi primera aplicación en android studio, antes de esto finalice a través de netbeans 12.0 el programa, el cual ahora quiero llevarlo a android studio, he realizado el siguiente código para la búsqueda de datos, sin antes de realizar la correspondiente conexión al servidor local para la base de datos y sus correspondientes tablas, antes de seguir les comento que realice las pruebas anteriormente y funcionaban muy bien y estuve alejado en esto dos semanas del proceso, y al retomarlo la semana pasada me pidieron actualización tanto de windows, como de visual studio code y postmann, los realice y ahí empezó mi problema, estos son los códigos que utilizo para las conexiones:

<?php
$hostname='localhost';
$database='oficina';
$username='root';
$password='';
$conexion=new mysqli($hostname,$username,$password,$database);
if($conexion->connect_errno){
echo "El sitio web esta experimentado problemas";
$conexion=new mysqli($hostname,$username,$password,$database);
}
?>
y el otro que utilizo:

<?php
function retornarConexion(){
$_SERVER ="localhost";
$usuario ="root";
$clave ="";
$base = "oficina";
$con = mysqli_connect ($_SERVER, $usuario, $clave, $base) or die ("Problemas");
mysqli_set_charset ($con, "UTF8");
return $con;
}
?>
las versión que estoy utilizando en visual studio code actualmente es 1.67, anteriormente estaba utilizando la versión 1.60, por la cual la actualice. este es el código que utilizo para la búsqueda de datos:

<?php
header('Content-Type: application/json');
require("conexion1.php");
$conexion = retornarConexion();
$datos = mysqli_query($conexion, "SELECT ID,Fecha_Denuncia,Fecha_Siniestro,N_Siniestro,Descripcion,Nombre_Conductor,Rut_Conductor,Patente_Vehiculo,Nombre_Tercero,Patente_Tercero,Nombre_Compania,Inspeccion,Nombre_Asegurado,Rut_Asegurado,N_Poliza,Tipo_Seguro,Analista,Perdida,
Fecha_Designacion,Monto_Perdida,Fecha_Informe,Inspector,Activo from casos where ID=$_GET[ID]");
$resultado = mysqli_fetch_all($datos, MYSQLI_ASSOC);
echo json_encode($resultado);
y este es el otro código que utilizo para la búsqueda de datos en otra tabla:

<?php
include 'conexion.php';
$Nombre = $_GET ['Nombre_Corredor'];
$consulta = "SELECT * FROM corredores WHERE Nombre_Corredor = '$Nombre'";
$resultado = $conexion -> query ($consulta);
while ($fila = $resultado -> fetch_array()){
$corredores []= array_map ('utf8_encode', $fila);
}
echo json_encode($corredores);
$resultado -> close();
?>
al probarlos a través de postmann cuya versión es la 9.22, que es lo que recomiendan a través de la web.

http://localhost/oficina/buscar_casos?ID=1000

al momento de hacer el ejecutar me manda este error, lo cual trato de buscar y siempre dicen que el error es del puerto 80: el cual lo utiliza el phpmyadmin a través del mysql, y no registra problemas, este es el error.

<address>Apache/2.4.53 (Win64) OpenSSL/1.1.1n PHP/7.4.29 Server at 192.168.1.96 Port 80</address>

por lo cual no se si el error se genera a través de la conexión realizada o a través del código de buscar, busque a través de la web y del puerto hablan pero se supone que el puerto 80 lo ocupa el servidor local y no me da problema a través cuando lo ejecuto en netbeans 12.0, o lo el visual studio code ocupa el mismo puerto y el postmann también el mismo puerto 80, o hay que cambiarlos tanto el visual studio code y el postmann, ojala que me puedan ayudar en este disyuntiva que tengo y desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de raai
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error de conexion local (PHP - Postmann)

Publicado por raai (79 intervenciones) el 07/07/2022 19:29:06
Quizá el puerto 80 ya esta siendo utilizado.
intenta configurar tu apache en otro puerto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error de conexion local (PHP - Postmann)

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 08/07/2022 17:35:08
raai muy buenas te comento que el único puerto que utiliza el puerto 80 es el xampp y el otro que utiliza el 8080 es el bitorrent, por lo cual no es el problema, ya que anteriormente como dije realice mi aplicación en java a través de este mismo puerto a traves de netbeans y jamas me dio problemas, lo que pienso es que tanto visuak studio ocomo pastmann ocupan el mismo puerto, no lo se debido a mi ignorancia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de raai
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error de conexion local (PHP - Postmann)

Publicado por raai (79 intervenciones) el 20/07/2022 23:41:10
asi es netbeans está ocupando el mismo puerto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar