PHP - problemas con las ñ y acentos con php y sql server

 
Vista:

problemas con las ñ y acentos con php y sql server

Publicado por karina (40 intervenciones) el 27/03/2023 21:23:12
Estimados ,

Tengo problemas con los acentos y las ñ , trabajo con una base de Datos Sql Server , para mysql vi que se puede usar $conn ->query("SET NAMES 'utf8'"); , pero en sql server , como se puede hacer ?
Tengo todo el header , charset con UTF8 y no me lo toma , sale el rombo con un signo de pregunta en vez de los acentos o ñ .
La base de datos es antigua y trato además de tomar un campo que viene con ñ , y tampoco logró ejecutarlo , ésta vez lo necesito como condición y se me ha complicado .

¿alguien puede ayudarme?

Gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problemas con las ñ y acentos con php y sql server

Publicado por Yamil Bracho (22 intervenciones) el 27/03/2023 22:05:32
Este articulo te da muchas opciones y explica collation y locale
https://learn.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/collations/collation-and-unicode-support?view=sql-server-ver16
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con las ñ y acentos con php y sql server

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 28/03/2023 06:40:25
Primeramente verifica la codificación existente en sql-server

1
SELECT DATABASEPROPERTYEX('nombre_de_tu_base_de_datos', 'Collation')

Si es diferente a UTF-8 cambiala
1
ALTER DATABASE nombre_de_tu_base_de_datos COLLATE utf8_general_ci;

En php trata de convertir esos rombos a UTF-8
1
$nombre = iconv("ISO-8859-1", "UTF-8", $nombre);

Todas estas recomendaciones, son ensayo y error.
Solamente lo que he leído en San Google, ya que nunca he tenido esos problemas. Dado que siempre configuro tanto las BBDD, cómo las tablas en utf8mb4_general_ci y cero rollos con los acentos, ñ, ü, etc..

Bueno si he tenido rollos, cuando halo información json de alguna api con acentos, pero ya eso es otro hilo y también se resuelve.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con las ñ y acentos con php y sql server

Publicado por karina (40 intervenciones) el 04/04/2023 23:23:14
Estimados,
Logré cambiar los tildes con el utf8 , pero tengo el problema con la base de datos , por el campo que tiene en el nombre una ñ .

El sistema es antiguo por lo cual lo ideal es no tocar la base de datos, pero debo actualizar ese campo "año" , no se me ocurre como hacerlo, logré recorrer los datos y haciendo un while con el $reg[0] (por ejemplo si el dato es el primero) puedo rescatar la información del registro pero se me ha complicado con el update ya que también debo actualizar el campo año .

¿alguna sugerencia de como puedo hacerlo ?

Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar