PHP - Duda en consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda en consulta

Publicado por snelcoy (3 intervenciones) el 05/06/2023 20:43:33
Hola saludos tengo una duda con mi consulta la cual me funciona bien, pero mi problema es que si no hay datos registrados me muestra error, como podría agregarle un else para que me diga lo siguiente: ¡ Advertencia: No se ha encontrado ningún registro !

osea lo que se requiero es que se me vea mas estético y no con ese poco de errores gracias de ante mano.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<table>
          <thead>
           <tr>
            <th>CÉDULA</th>
            <th>NOMBRES</th>
            <th>APELLIDOS</th>
            <th>COMEDOR ASIGNADO</th>
           </tr>
          </thead>
 
 
 
 
 
<?php
$id_usuarios=$_SESSION['id_usuarios'];
$sql = "SELECT
comedor.id_comedor,
comedor.id_usuarios,
comedor.id_comedores,
comedores.id_comedores,
comedores.comedores,
usuarios.id_usuarios,
usuarios.cedula,
usuarios.nombres,
usuarios.apellidos
FROM comedor
INNER JOIN comedores ON comedor.id_comedores=comedores.id_comedores
INNER JOIN usuarios ON comedor.id_usuarios=usuarios.id_usuarios
WHERE comedor.id_usuarios=:id_usuarios"; //Creamos la select
$perfil = $DB_con->prepare($sql); //Preparamos la SELECT, de ésta manera evitamos SQL Injection
$perfil->bindParam(':id_usuarios',$id_usuarios);//Substituimos las variables de la SELECT
$perfil->execute();//Ejecutamos la consulta
$editar_linea = $perfil->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);{
?>
 
            <tbody id='tabla'>
             <tr>
              <td><?php echo $editar_linea['cedula']; ?></td>
              <td><?php echo $editar_linea['nombres']; ?></td>
              <td><?php echo $editar_linea['apellidos']; ?></td>
              <td><?php echo $editar_linea['comedores']; ?></td>
 
                  </tr>
 
                 </tbody>
 
 
              </table>
           <?php
 
}
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda en consulta

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 06/06/2023 01:58:51
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
5
if( $editar_linea!==false ){
    // lo que ya tienes cuando si hay registros.
} else {
     echo '¡ Advertencia: No se ha encontrado ningún registro !';
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Duda en consulta

Publicado por snelcoy (3 intervenciones) el 06/06/2023 23:54:34
muchas gracias me sirvió
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar