PHP - Boton consultar "Registros"

 
Vista:
Imágen de perfil de Ariel
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Boton consultar "Registros"

Publicado por Ariel (9 intervenciones) el 29/08/2023 18:07:22
Estimados,

Estoy comenzando en el mundo de la programacion y estoy queriendo generar una consulta a mi base de datos y que me encuentre y me muestre en pantalla los registros encontrados tras apretar un click en un boton.

Tengo creada mi base de datos y tengo 2 tablas creadas, una llamada "rgb" y otra "lugares"

Dentro de la tabla "lugares hay un solo campo varchar que lo llame "nombres" y dentro del campo nombres inserte mas de 20 registros de nombres de lugares.


La otra tabla "rgb" que guarda los datos que se insertan en un form y uno de sus campos muestra los lugares creados de la tabla lugares.


Aqui el problema:
Generar un boton para cada lugar y que al hacer click en ese boton, me traiga en un nuevo archivo php que llame consulta.php, el registro completo del form.




Paso un poco del codigo a ver si pueden detectar mi error o como lo arreglarian?

---------------index.php:-------------

1
2
3
4
<div class="buttons-row">
<a href="consulta.php?$lugar=Nahuel_Huappi" class="button">Nahuel Huappi</a>
<a href="consulta.php?lugar=Buenos_Aires" class="button">Buenos Aires</a>
</div>

-----------consulta.php-----------

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
// Conecta a la base de datos
include("connection.php");
$con = connection();
 
 
// Obtener el parámetro de lugar de la URL
$lugar = isset($_GET['lugar']) ? $_GET['lugar'] : '';
$sql = "SELECT * FROM lugares WHERE nombres = '$lugar'";
 
$query = mysqli_query($con, $sql);
 
$row=mysqli_fetch_array($query);
?>
 
<h1>Resultados para <?php echo $lugar; ?></h1>
 
</tr>
<?php while ($row = mysqli_fetch_assoc($query)) { ?>
<tr>
<th><? = $row['nombre'] ?></th>
<td><? = $row['apellido']; ?></td>
<td><? = $row['edad']; ?></td>
<td><? = $row['Lugar']; ?></td>
</tr>

Espero se entienda la duda, no se explicarlo de otra manera.
Ojala me puedan ayudar!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Boton consultar "Registros"

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 29/08/2023 19:19:18
Esta complicado entender el problema. Al menos yo no lo he entendido :-S

Usa palabras simples.

- Un usuario tiene asignado una "Ciudad".
- Quiero que en una vista aparezcan todas las ciudades (las 20 de la tabla "lugares").
- Que al dar click en una "Ciudad" me traiga todos los usuarios (de la tabla rgb) que tengan esa ciudad en sus datos.

Algo "normal" que nosotros entendamos, como humanos, ya luego lo pasamos a maquina. Pero antes de cualquier lenguaje de programación, antes de cualquier Base SQL, antes de todo, está la lógica, una vez entiendes o tienes la lógica de un problema, pasarlo a código es fácil.

PD: Ven mi foto en el avatar? Yo no. Ha desaparecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Boton consultar "Registros"

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 29/08/2023 23:13:47
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No esta muy claro.
En el caso de Nahuel Huappi el nombre del dato que se envía inicia con $ cuando se espera "lugar", sin $. Eso daría lugar a que el primero no funcione pero si el segundo, Buenos Aires.

anonymouse
No tienes foto Kathyu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar