PHP - Conexion PDO a Mysqli

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion PDO a Mysqli

Publicado por Eduardo (175 intervenciones) el 18/02/2024 18:10:04
Hola a todos espero esten muy bien espero me puedan ayudar con esto.. esta conexion esta en PDO y mi servicio al parecer no la soporta o no esta configurado... lo desconozco pero he intentado cambiar la conexion y la consulta a mysqli_conect y no me muestra nada

ayuda sii..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
try
{
	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=basededatos;charset=utf8', 'usuario', 'contrasena');
 
 
}
catch(Exception $e)
{
        die('Error : '.$e->getMessage());
}
 
 
$sql = "SELECT title, start, end, color, estado_reparaciones FROM reparaciones_vehiculos WHERE placa_reparaciones='$placaw'";
 
$req = $bdd->prepare($sql);
$req->execute();
$events = $req->fetchAll();

la llevo algo asi.. pero no me hace la consulta alhgo hago mal???

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$mysqli=new mysqli('localhost', 'usuario', 'contrasena', 'basededatos');
 
	if(mysqli_connect_errno()){
		echo 'Conexion Fallida : ', mysqli_connect_error();
		exit();
	}
		$sql = "SELECT title, start, end, color, estado_reparaciones FROM reparaciones_vehiculos WHERE placa_reparaciones='$placaw'";
		$result=$mysqli->query($sql);
		$events = $result->num_rows;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion PDO a Mysqli

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 19/02/2024 09:24:54
¿Ves algo en el log de errores?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion PDO a Mysqli

Publicado por Eduardo (175 intervenciones) el 19/02/2024 14:37:19
Hola y mil gracias por responder este es el error que me arroja en error_log

1
[19-Feb-2024 08:26:33 America/Bogota] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home1/gytgruasytranspo/public_html/sistema/vehiculos/calendario2/index.php on line 222

revisándolo un poco es este foreach el cual como te digo con la otra conexión PDO corría sin problemas y pues pienso que es por tratarse de querer cambiarle la conexión que expuse arriba... aca las lineas que salen en el error_log

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php foreach($events as $event):
 
				$start = explode(" ", $event['start']);
				$end = explode(" ", $event['end']);
				if($start[1] == '00:00:00'){
					$start = $start[0];
				}else{
					$start = $event['start'];
				}
				if($end[1] == '00:00:00'){
					$end = $end[0];
				}else{
					$end = $event['end'];
				}
 
 
			?>
				{
					id: '<?php echo $event['id']; ?>',
					title: '<?php echo $event['title']; ?>',
					start: '<?php echo $start; ?>',
					start2: '<?php echo fechaCastellano($start); ?>',
					hora1: '<?php echo substr($start, -8, -3); ?>',
					end: '<?php echo $end; ?>',
					end2: '<?php echo fechaCastellano ($end); ?>',
					hora2: '<?php echo substr($end, -8, -3); ?>',
	                estado_reparaciones: '<?php echo $event['estado_reparaciones']; ?>',
					color: '<?php echo $event['color']; ?>',
				},
 
			<?php endforeach; ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion PDO a Mysqli

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 20/02/2024 13:03:35
Por lo que veo en el código de arriba:

1
$events = $result->num_rows;

La variable $events contiene un número entero, no una estructura iterable (Un array por ejemplo), por eso no puede usarse para un foreach.

Probá usar algo como lo que tenés en el primer caso:

1
$events = $req->fetchAll();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion PDO a Mysqli

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 26/02/2024 10:06:21
Ok... ¿ves algún otro error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar