PHP - insertar enlace en php en value de input type text

 
Vista:
Imágen de perfil de Charly
Val: 182
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar enlace en php en value de input type text

Publicado por Charly (69 intervenciones) el 03/04/2024 20:06:30
En un formulario tengo un input type text en el que guardo la dirección en la que tengo un archivo.
Me gustaría ponerlo en forma de enlace para que la gente pudiera hacer click y leerlo.
En el valúe consigo que aparezca la dirección, pero no termino de mostrar bien el enlace.
Hasta ahora he puesto lo siguiente:
1
<input type="text" class="form-control" name="file" placeholder="Documento" value="<a href='<?php echo $text; ?>'>FACTURA</a>">
Y el resultado es este:
<a href='C:/xampp/htdocs/sistema/upload/file.pdf'>FACTURA</a>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar enlace en php en value de input type text

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 04/04/2024 17:33:14
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Así no funciona input text, solo puede contener texto.
La solución puede ser agregar un dataset con la url, un evento que la abra y darle apariencia con de link.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<style>
.link{
	color:blue;
	text-decoration:underline;
	cursor:pointer;
}
</style>
<script>
	window.addEventListener('load', function(){
		document.querySelector('.link').addEventListener('click', function(){
			location.href=this.dataset.url;
		});
	});
</script>
<input type="text" class="link" data-url="file:///C:/xampp/htdocs/sistema/upload/file.pdf" value="FACTURA" readonline />

Otra solución es usar un link real y darle apariencia de input.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<style>
	.input{
		border:solid 1px #8f8f9d;
		border-radius: 3px;
		padding:1px;
	}
	.input:hover{
		border:solid 1px #676774;
	}
</style>
<a class="input" href="file:///C:/xampp/htdocs/sistema/upload/file.pdf">FACTURA</a>

Independientemente de cómo lo hagas, la URL no debería ser una ruta física o local.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 182
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar enlace en php en value de input type text

Publicado por Charly (69 intervenciones) el 05/04/2024 08:48:47
Muchas gracias, Alejandro.
Me sirvió.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar