PHP - pregunta sobre idiomas

 
Vista:

pregunta sobre idiomas

Publicado por dejabu (7 intervenciones) el 26/09/2003 01:04:03
Bueno !!quisiera saber como hacer para que mi pagina la pueda levantar en varios idiomas desde una seleccion por ej la pagina de microsoft podes elegir el idioma que queres como hago eso si se puede hacer en php o tengo que crear varias paginas y traducirlas una por una
desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pregunta sobre idiomas

Publicado por xxx (5 intervenciones) el 26/09/2003 01:45:26
intersante.
puedes crear un sistmea precario.
cada mensajes almacenado en una variable en un script .php

supongamos
/idiomas/castellano/lang_main.php
/idiomas/ingles/lang_main.php

y asi.

para elegir el idio puedes pasar una variable en la URL

index.php?lang=es

y lego el script decide desde donde mostrar los mensajes.
ahora, para hacerlo bien, puedes pasarla en una session, y te olvidas de si te olividas de pasar lang en la URL..

para hacerlo bien bien bien.
gettext()

bueno.. eso es todo.
xxx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta sobre idiomas

Publicado por Reynaldo (1 intervención) el 30/09/2003 17:51:55
Holas bueno espero que me puedan ayudar tengo el mismo problema quiero que mi pagina sea muliidiomas y no quiero traducir mis templeates no se si hay alguna forma de manejar recursos como se lo hace en java para cambiar de idioma los etiquetas o mensajes si alguien pudiese ayudarme se los agradeseria muchisimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta sobre idiomas

Publicado por Mariano Pelizzari (170 intervenciones) el 30/09/2003 19:26:16
Basicamente hay dos cosas que podes hacer:
1. Definir en una base de datos o en la pagina (mediante variables) los textos en direrentes idiomas y pasar una variables por GET o por SESSION con el idioma que queres mostrar. Por ejemplo index.php?language=english
En tu codigo definis:
if (isset($_GET["language"])) {
//podes usar switch en vez de if aqui
if ($_GET["language"]=="english") {
$text1="hi, how you doing?"
} else if ($_GET["language"]=="espanol") {
$text1="hola, Como estas?";
}
}
Luego un tu codigo haces echo $texto1 y deacurdo al idioma sera el texto que se mostrara.
Para la base de datos definis dos campos iguales con diferente extencion, por ejemplo: text1_english y texto1_spanish.
Luego en tu codigo haces echo $rows["text1_".$_GET["language"]] Donde rows es la variable $rows=mysql_fetch_array...

yo hice marchandonline.com.ar de esta forma. Es muy como para agregar mas idiomas.

2. Pasar tu pagina por algun traductor online tipo elmundo.es/traductor o world.altavista.com/

Espero sirva. Cualquier cosa escribe de nuevo. Sdls
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta sobre idiomas

Publicado por dejabu (7 intervenciones) el 05/10/2003 02:52:34
DISCULPA EN LA PRIMERA OPCION QUE DESCRIBES IGUAL TENGO QUE VOLVER A ESCRIVIR TODA LA PAGINA COMPLETA NO PERO SOLO QUE ESTA VES LE PONGO EN LA VARIAGLE COMO STRING NO ES QUE EL HACE TODO VERDAD?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar