PHP - Existe???

 
Vista:

Existe???

Publicado por El_Maik (39 intervenciones) el 05/12/2003 07:33:08
hay alguna funcion PHP que haga una copia de mi base con todo su contenido a mi disco duro por ejemplo.

Esto, para "crear" una herramienta que sirva de respaldo de la base de datos???

De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Existe???

Publicado por crash (146 intervenciones) el 07/12/2003 08:39:35
mysql dump y mysql restore, solo si lo sabes usar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Existe???

Publicado por lol (20 intervenciones) el 09/12/2003 12:20:18
buenas :D

esta parece ser una consulta especialmente hecha para mi:

"hay alguna funcion PHP que haga una copia de mi base con todo su contenido a mi disco duro por ejemplo"

Respuesta: ok, cual?

"Esto, para "crear" una herramienta que sirva de respaldo de la base de datos??? "

Respuesta: ejem ... voy a presentaros un objeto ( de entre tantos ke conozco ) inherente a las nuevas versiones de php: el objeto "dbadmin":

este objeto salio en la version 4.2.3.1 de la ke solo disponemos unos pocos privilegiados, he aki unos ejemplos:

<?

$a = new dbAdmin( "localhost", "root", "" );
echo $a->release();

?>

Con estas 2 lineas generamos un administrador de servidores de bases de datos mysql.

Para cambiar el skin podemos usar este metodo
$a->loadSkin( "blue" ); <-- este metodo es deprecated, es decir ke esta en declive, y en su lugar encontramos:

$a->setSkin( "blue", "/skins/blue" );
ke nos permite setear un skin, e instalarlo si no existe, indicandole en ke carpeta se encuentra

Existen unos cuantos metodos utiles, ke expongo a continuacion:
$a->shutdown(); <-- apaga el servidor mysql
$a->shutup(); <-- enciende el pc remoto e inicia el servidor mysql, muy util si los encargados llegan tarde al trabajo los lunes, ya ke el script php enciende automaticamente el pc

$a->backup( "basededatos", "[email protected]" ); <-- realiza una copia de la base de datos seleccionada y la envia por correo al correo indicado en el 2º parametro ...

y muchos mas ... podeis consultarlos en la web oficial de php
www.php.net

salu2 y espero haberos sido de gran ayuda. Entre todos podemos construir una comunidad jamas soñada ni por el mas optimista de los programadores. Cooperemos, y unamos nuestras fuerzas para llegar mas lejos de lo k ningun ser humano haya llegado jamas! ...

var $a; <-- declara una variable
:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar