PHP - obtener segundos de determinaos minutos

 
Vista:

obtener segundos de determinaos minutos

Publicado por juan pablo (8 intervenciones) el 24/05/2004 18:46:57
tengo el siguiente dilema, el usuario tiene que ingresar la duracion de una determinada llamada telefonica a la cual le tengo que aplicar el costo por segundos. como obtengo de un text que contiene los minutos, los segundos?? ejemplo. como sacar los segundos de 00:05:16
gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:obtener segundos de determinaos minutos

Publicado por José R (7 intervenciones) el 25/05/2004 12:19:33
Si lo que tienes es una cadena con este formato "hh:mm:ss" puedes separ las horas, minutos y segundos con la función substr (http://www.php.net/manual/es/function.substr.php)

$hora = substr ("00:05:16", 0,2); // devuelve "00"
$minutos =substr ("00:05:16", 3,2); // devuelve "05"
$segundos =substr ("00:05:16", 6,2); // devuelve "16"

Después supongo que deberías convertir cada cadena a número. No se como era, pero puedes buscarlo en la documentación de php, http://www.php.net, ahí lo tienes todo :D

y después multiplicar cada uno por los segundos y sumarlos todos, creo que sería algo así:
$total_segunos = $hora*60*60 + $minutos * 60 + $segundos

;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar