PHP - ¿Como hacer una consulta de BBDD distintas?

 
Vista:

¿Como hacer una consulta de BBDD distintas?

Publicado por Acel (6 intervenciones) el 15/11/2004 17:19:54
Tengo que hacer una consulta que afecta a campos de tablas situadas en bases de datos distintas, en php contra mysql. ¿Se puede hacer, y como?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Como hacer una consulta de BBDD distintas?

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 16/11/2004 10:38:03
Hola Acel, por supuesto que se puede hacer. La manera de ejecutar una consulta sobre dos bases de datos distintas es indicando en la query el nombre de la base de datos delante de la tabla. Es decir tenemos dos BBDD: baseA y baseB. Dentro de baseA está la tablaA y dentro de baseB está la tablaB.

$query_Recordset1 = "Select * from baseA.tablaA";
$query_Recordset2 = "Select * from baseB.tablaB";

La primera selecciona todos los campos de la tablaA de la baseA y la segunda pues todos los de la tablaB de la baseB.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Como hacer una consulta de BBDD distintas?

Publicado por Acel (6 intervenciones) el 17/11/2004 19:42:56
¿Se puede hacer lo mismo, pero dentro de una misma consulta usando un INNER JOIN?

Y a que base de datos de las dos conecto al hacer el mysql_select_db();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Como hacer una consulta de BBDD distintas?

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 18/11/2004 12:04:35
No se si se podrá usar INNER JOIN. Al seleccionar la base de datos, selecciona una cualquiera.

En la query con que pongas el 'nombrebbdd.nombretabla' vale.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar