PHP - Iniciar sesiones

 
Vista:

Iniciar sesiones

Publicado por mr (4 intervenciones) el 01/12/2004 00:15:36
Hola!! Tengo una pagina de control donde pido usuario y contraseña y si estas son correctas, doy acceso al resto de la pagina... Al dar el acceso quiero iniciar una sesion, como lo hago simplemente con la orden session_start(); al inicio de todos los scripts???
Y una cosilla mas... es necesario destruir la sesion??? si es necesario me podriais indicar donde tengo q destruirla??
Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Iniciar sesiones

Publicado por FISICO (403 intervenciones) el 01/12/2004 03:57:27
esto es lo que yo utilizo para crear sesiones al inicio de la pagina antes de cualquier otra cosa
session_start();
despues esto
session_name('autentificado');
session_register('autentificado');
$_SESSION["autentificado"]= "SI o lo que le quieras poner para identificar la sesion";
y para destruirla es asi
session_start();
session_destroy();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Iniciar sesiones

Publicado por mr (4 intervenciones) el 01/12/2004 13:59:02
vale, muchas gracias!!
Pero unas pequeñas consultillas mas...jeje. A ver, esq estoy un poco perdida... En lo que tu me pones como autentificado, puedo meter una variable??? Por ejemplo podria poner: session_name('$idnick');??? es que lo que yo quiero es pasar una vez que paso el control y me autorizan a ver la pagina, quiero pasar una variable a todos los scripts, pero al pasarlo por la URL, me da problemas en algunos hipervinculos, entonces queria ver si era posible al iniciar sesion pasar un valor y luego irlo recuperando cuando lo necesite... No se si me habras entendido y si me podras echar una mano...
Y otra cosilla mas, yo he iniciado la sesion, vamos he puesto el codigo q me has puesto al inicio de todos los scripts que tengo, pero donde tendria que meter las instrucciones para destruirla???
Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Iniciar sesiones

Publicado por FISICO (403 intervenciones) el 01/12/2004 15:44:55
mira lo de autentificado es el nombre de la sesion pero claro tu le puedes poner lo que desees una cosa es que si le pones una variable en lugar del nombre es sin ' ' para lo de destruirla pues es cuando termines de usarla o agregar un boton de cerrar sesion o algo asi y que ejecute el destroy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Iniciar sesiones

Publicado por mr (4 intervenciones) el 02/12/2004 01:39:08
sigo teniendo pequeñas dudas...
A ver, yo paso el script de control y accedo a una portada, a la cual he mandado por URL una variable. El valor de esta variable es el que quiero ir pasando a todos los scripts, pero al pasar esta variable a todos los scripts por URL me da fallos. Entonces yo tenia pensado poner esta variable como nombre de la sesion y cuando la necesitara cogerla con un "echo session_name();". Pero cuando hago esto en la portada, al coger de la URL con un get la variable me va bien, pero luego al poner en el resto de scripts por ejemplo session_name($idnick); y hacer un echo de esto, no me devuelve nada, es decir no me coge la variable $idnick en el resto de scripts, se os ocurre alguna forma para q pueda solucionar esto??
Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Iniciar sesiones

Publicado por FISICO (403 intervenciones) el 03/12/2004 20:12:21
pues crea una sesion como quieras llamarle y a esa asignale el nombre de la variable y puedes crear otra sesion para el valor de la variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar