PHP - sumar dias habiles

 
Vista:

sumar dias habiles

Publicado por pablo (6 intervenciones) el 31/03/2005 14:59:17
hola, alguien tiene alguna idea de como sumar dias habiles a una fecha, es decir dada una fecha obtener por ejemplo un vencimiento 10 dias habiles despues de la fecha inicial. muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sumar dias habiles

Publicado por Santiago Martin (103 intervenciones) el 31/03/2005 15:22:47
PARTE A
Al introducir la fecha que compruebe a qué dia de la semana pertenece. Si es sábado, le añades 2 dias (con lo que sería lunes) y empiezas la parte b. Si es domingo le añades 1 día (con lo que sería lunes) y empiezas la parte b

PARTE B
En el bucle del número de días que debe añadir
for ($i=1;$i<=numerodias;$i++){
Añades el día, compruebas si esa nueva fecha pertenece a un sábado. Si es que sí, le sumas 2 días (para que sea lunes).

-----

De esa forma si al sumar un dia, te encuentras con que esa fecha es sábado, tu manualmente a la fecha le añades 2 dias más. Esto no afecta para nada al número de días, ya que ni tocas el índice del bucle ($i) ni tocas el número máximo de dias

Espero que te haya podido orientar algo

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar dias habiles

Publicado por Gonzalo Roman (1 intervención) el 09/01/2023 19:45:41
<?php

date_default_timezone_set('America/Mexico_City');

$fechaInicial = date('2023-01-01');
$fechaEnSegundos = strtotime($fechaInicial);
$diasAumentar = 15;
$dia = 86400;

$contador = 1;

while ($contador <= $diasAumentar) {
//if (date('N',$fechaEnSegundos) == 6 or date('N',$fechaEnSegundos) == 7) {
if (date('N',$fechaEnSegundos) == 7) {
$fechaEnSegundos += $dia;
}else {
$fechaEnSegundos += $dia;
$contador +=1;
}
}


$fechaFinal = date('Y-m-d' , $fechaEnSegundos);
echo "La fecha inicial es: " . $fechaInicial . "<br> Se le agregaron: " . $diasAumentar . " dias habiles <br> la fecha final es: " . $fechaFinal;

?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar