PHP - Ayuda con mensaje de alerta para php

 
Vista:

Ayuda con mensaje de alerta para php

Publicado por aldocarranza (4 intervenciones) el 05/04/2005 22:43:24
saludos a todos, soy nuevon en desarrollo web asi que quisisera una pequeña ayuda, estoy trantando de crear una ventana tipo alert, que tenga un mensaje de bienvenida cuando un usuario se conecta al sistema correctamente, uso php y firebird, la pregunta es si existe en php una forma de hacerlo de tal modo que se parezca a un alert...gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con mensaje de alerta para php

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 05/04/2005 22:48:35
Si te refieres a que aparesca una ventana emergente (popup) que te diga, has entrado correctamente, o un error.

La respuesta es no, con puro php no se puede hacer, tienes que ayudarte de JavaScript para crear el popup.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con mensaje de alerta para php

Publicado por aldocarranza (4 intervenciones) el 05/04/2005 22:54:50
puedes darme una guia de como hacerlo, lo he intentado y no le encuentro el camino.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con mensaje de alerta para php

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 05/04/2005 23:01:24
Ok, podria ser algo mas o menos asi

Creas un php con el formulario de login y passwd.
que cuando le des aceptar te lleve a otro formulario por ejemplo. valida.php

Que valida.php recuper el login y passwd y verifique que sean correctos.
Imaginemos que es correcto y quieres que el usuario reciva un popup de bienvenida.

Entonces el archivo valida.php debe arrojar dentro del header una funcion para abrir una ventana popup con otra página web (en el foro de javascript encontraras mucha información de como hacer eso).

Y cuando el valida.php arroje el body ponle la propiedad onload="funciondejavascript();"

Con eso tendrias un bonito popup de bienvenida.
Solo te recuerdo que muchos programas ya los bloquean.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con mensaje de alerta para php

Publicado por aldocarranza (4 intervenciones) el 05/04/2005 23:14:19
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con mensaje de alerta para php

Publicado por MEMO (1 intervención) el 10/11/2010 09:54:30
Yo pongo este mensaje de alerta pero me sale una pagina en blanco yo kiero otra solucion.........
checate el codigo

if($fecha_fin<=$fecha_ini) //si fecha final es menor a fecha inicial
{
echo "<script language='javascript'>";
echo "alert('La fecha inicial debe ser menor a la fecha final del ciclo escolar');";
echo "</script>";

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

RE:Ayuda con mensaje de alerta para php

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 14/07/2013 08:13:18
Memo:

el if si es php, pero el script es como si pusieras codigo html, va sin el echo!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
if($fecha_fin<=$fecha_ini) //si fecha final es menor a fecha inicial 
{
?>
<script language='javascript' type="text/javascript">
alert('La fecha inicial debe ser menor a la fecha final del ciclo escolar');
</script>
<?php
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con mensaje de alerta para php

Publicado por GabbiSlipknot (1 intervención) el 01/11/2013 10:23:34
Muy bueno el codigo para el aviso, yo hace poco empece a trabajar con html/php!!
Lo que qria que me ayuden es que hacer despues del aviso, osea que me redireccione al index para poner bien los datos o llenar las cajas vacias..
Este es mi codigo:
<?php
if ($txtnombre=="" || $txtdireccion=="" || $txtprovincia=="" || $txtcodigo=="" || $txtcantidad=="")
{
?>
<script language='javascript' type="text/javascript">
alert('!! Faltan Datos !!');
</script>
<?php
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con mensaje de alerta para php

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 04/11/2013 17:59:45
Puedes validar del lado del cliente usando Javascript.

http://formvalidator.net/index.html

http://happyjs.com/

http://rickharrison.github.io/validate.js/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar