PHP - como hacer un test online

 
Vista:

como hacer un test online

Publicado por soncillo (13 intervenciones) el 16/05/2005 11:47:26
Hola a todos,

Necesito que me orientéis en cómo puedo hacer lo siguiente:

Quiero crear una página en php que sirva para realizar tests online. El usuario que esté realizando el test tiene un determinado tiempo para contestar a las preguntas.

Obviamente, al comienzo del mismo debe existir un botón que, al pincharlo, dé inicio al test, y sea cuando comience a correr el tiempo.

Pasado dicho tiempo (cuya duración el webmaster introduce previamente como una variable) el usuario ya no podrá seguir guardando respuestas, de manera que habrá finalizado el test para él, tendrá que dejarlo por donde se quedó y enviarlo así.

¿Cómo puedo realizar todo ésto? ¿qué funciones necesito? ¿me sería de utilidad la utilización de cookies?

Agradecería cualquier orientación al respecto, pues no tengo ni idea de cómo empezar.

Me podéis responder a mi e-mail [email protected]

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer un test online

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 16/05/2005 13:38:00
Pues ya que necesitas que sea tan estrito, lo mejor seria que todo fuera por php. Una página de inicio con un solo boton de "Iniciar", luego que te aparesca una sola pregunta para que la respondas y cuando des siguiente mande la siguiente pregunta, y asi susesivamente. Como una idea podrias poner un reloj con JavaScript que te dijera cuanto tiempo te queda y un boton de "dejar sin contestar", para que al final, si hay tiempo, te empieze a repetir las preguntas que dejaste en blanco.

Con el mismo Javascript puedes hacer que una vez que venza el tiempo envie la ultima pregunta, pero.... aqui esta el truco, si tu compruebas que paso mucho tiempo entre el tiempo que supuestamente deberia mandar la ultima pregunta y el tiempo en que la mando, le podrias anular la ultima pregunta.

Y te voy a decir por que, hay muchas personas que desactivan su javascript para hacer trampa en ese tipo de páginas web, y es tan facil como en Mozilla o firefox hacer un click en las opciones.

Una forma más sencilla, seria que pusieras todas las preguntas en una gran página web, al precionar un boton se "mostraran todas las preguntas" y al terminar el tiempo un javascript hiziera click en el boton submit.

Una ultima opcion seria un Java o Flash para que valla mostrando las preguntas, con la ventaja que el Java o Flash son mas dificiles de burlar (pero no imposibles), cuando se acabe el tiempo, interrumpen el test y se quedo donde se quedo.

Saludos!
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Asi de inicio me parece facil.

Publicado por ArthasMX (11 intervenciones) el 16/05/2005 16:29:45
Bueno, mira..puedes probar lo siguiente:

1- utiliza SESIONES de PHP.
Le asignas un valor a cada pagina de tu "examen" jejeje. Es decir, pagina 1=1, pagina2=2.
Cuando des click en el boton INICIAR TEST, asignas a 1 variable de session el valor de la pagina. Luego en cada pagina, validas el numero que le corresponde...si no es igual a la variable de session..pues redireccionas a la pagina correcta. Con esto te evitas que el usuario regrese a otras paginas a modificar su respuesta.
2- Para validar el tiempo que esta en el examen total...
Tambien, en cada pagina, escribe este valor: <html><HEAD><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='$Timer;URL=$URL'></HEAD></html>

Donde: $URL= a la pagina que tienes que redireccionar cuando el tiempo limite para contestar esa pagina termine.
$Timer= al numero de segundos que el usuario tendra para contestar esa pagina.

3- Vas grabando las respuestas a una BD temporal...y listo !

Creo que esto es a grandes rasgos, pues tendrias que validar algunas cositas mas...ijjiji
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar