PHP - EJECUTAR EXEC EN CLIENTE

 
Vista:

EJECUTAR EXEC EN CLIENTE

Publicado por enzo (52 intervenciones) el 04/08/2005 18:28:12
hola, estoy trabajando en un sistema donde necesito imprimir un archivo de texto en el pc cliente, a travez del puerto lpt1 con comando dos, mi codigo es el siguente:

exec("copy c:\archivo.txt lpt1");

pero esta intruccion se ejecuta en el servidor y la idea es que la impresion salga en el pc cliente, alguien sabe como hacerlo, de ante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:EJECUTAR EXEC EN CLIENTE

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 04/08/2005 22:38:40
Pues no se puede, por lo menos no con php.

Lo que pudieras hacer, es pedirle al cliente que suba el archivo "c:\archivo.txt" al servidor, para que este lo arreje en una nueva página con un javascript para que mande a imprimir, Pero no creo que eso te sirva.

Php, solo corre del lado del servidor.
Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EJECUCION DE EXEC

Publicado por enzo (52 intervenciones) el 08/08/2005 17:17:20
hola, solucione mi problema de ejecutar en el pc cliente, como php ejecuta en el servidor capture la impresora instalada en el cliente con DOS (net use \\pc1\impresora lpt2) y para imprimir genero un txt y lo envio al lpt2 desde mi pagina en php

// genero txt
$nombretxt = "c:archivo.txt";
$mitxt = fopen($nombretxt,"w+");
$contenido = "datos del archivo";
fwrite($mitxt,$contenido);
fclose($mitxt);
// envio para imprimir
exec("copy c:archivo.txt lpt2");

esta es una forma muy buena para imprimir, ya que la impresion sale al momento de hacer enter en el equipo.
obviamente es aplicable a una intranet o cuando se imprime en una impresora especifica.

en las impresoras normales la impresion sale sin problemas, en mi caso debo imprimir en una etiquetadora y elegi este sistema por que la etiqueta se imprime con 1 a 1.5 segundos de retraso, lo que es aseptable para lo que necesito y a travez de la ventana de impresion de windows, que tambien se puede, se demora desde 8 segundos aprox, hacia arriba, mucho para mis pretenciones.

el problema me surge que cuando imprimo en la etiquetadora, la impresion sale el 10% de las pruebas (en las impresoras normales el 100%) y no se a que se debe, si se les ocurre algo me lo dicen plisss, cualquier idea ayuda, de anta mano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

????????????

Publicado por enzo (52 intervenciones) el 10/08/2005 00:13:47
nadie sabe?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:????????????

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 11/08/2005 04:29:37
Simplemente yo no usaria php para eso. De hecho ni siquiera mandaria a imprimir como tu lo haces. En todo caso, o le pongo la impresora al servidor, o mejor uso otro lenguaje para eso. Estas haciendo un megacirco solo para vender pistaches.

Imaginate, mandas al usuario a consultar una página web para que el servidor accese por otro medio (que no es página web) es la red local, para imprimir en la impresora del usuario. Claramente este es un programa demasiado especifico como para hacer una página web para ello. Mejor has un programa en cualquier otro lenguaje, digamos vbasic, o cualquier otro, y que ese imprima. De todas formas el sistema que estas diseñando no es portable a otras computadoras o usuarios, ya que estas casado con una impresora en especial y a un sistema operativo (ya que usas windows para imprimir).

A mi gusto, estas trabajando el doble.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar