PHP - Combobox anidados..

 
Vista:

Combobox anidados..

Publicado por Luck Ibarra (18 intervenciones) el 14/09/2005 09:14:05
Que tal mi problema es el siguiente tengo tres combo..
1. ComboTipoEquiipo.
2. comboMarca
3. comboModelo

Los tres combos son llenados con consultas a una BD en mySQL mi problema recide en esto.. el combo3 es llenado dependiendo la seleccion del combo2 lo hace perfectamente bien.. solo que al hacer la seleccion del combo2 al momento de refrescar la pagina.. el comboBox2 se va al registro 1 y lo que yo quiero es que cuando refresque la pagina me deje.. puesto la ultima seleccion que se hiso..

este es el script que uso.. espero su grandiosa ayuda..
Gracias

<TABLE>
<form method="post" action = "<?php $thisFile; ?>">
<tr><th colspan = "3">Asignar Equipo de Computo</th></tr>
<tr></tr>
<tr><td colspan = "3"><center><b>Datos Generales</b></center></td></tr>

<tr><td colspan = "3"><hr></td></tr>
<tr><td><font size = "2"> <li>Tipo de Equipo:</font></td>
<td>
<select name = "comboTipoEquipo">
<?php
$result = mysql_query ("SELECT * FROM tTipoEquipo",$link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {
print ("<option value=\"");
print $row["id"];
print ("\">");
print $row["descripcion"];
print ("</option>\n");
}
while($row = mysql_fetch_array($result));
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</tr>
<tr><td><font size = "2"> <li>Marca:</font></td>
<td>

<select name = "comboMarca" onchange="this.form.submit()">
<option value="">SELECCIONE</option>
<?php
$result = mysql_query ("SELECT * FROM tMarca",$link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {
print ("<option value=\"");
print $row["id"];
print ("\">");
print $row["descripcion"];
print ("</option>\n");
}
while($row = mysql_fetch_array($result));
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</tr>
<tr><td><font size = "2"> <li>Marca:</font></td>
<td>
<select name = "comboModelo" >

<?php
echo $idMarca;
$query_modelo= "select * from tModelo where tMarca_id = '$idMarca'";

$result = mysql_query($query_modelo,$link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {
print ("<option value=\"");
print $row["id"];
print ("\">");
print $row["descripcion"];
print ("</option>\n");
}
while($row = mysql_fetch_array($result));
}
?>
</select>
</td>
</tr>
</tr>
</tr>
<table>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combobox anidados..

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 14/09/2005 19:22:54
Puedes hacer esto

<select name = "comboMarca" onchange="this.form.submit()">
<option value="">SELECCIONE</option>
<?php
$result = mysql_query ("SELECT * FROM tMarca",$link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {
if($row["id"] == $HTTP_POST_VARS['comboMarca']){
print ("<option selected value=\"");
print $row["id"];
print ("\">");
print $row["descripcion"];
print ("</option>\n");
}else{
print ("<option value=\"");
print $row["id"];
print ("\">");
print $row["descripcion"];
print ("</option>\n");

}
}
while($row = mysql_fetch_array($result));
}
?>
</select>

Pruebalo porque yo no lo hice pero debe funcionar bien. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias Maxter

Publicado por Luck Ibarra (18 intervenciones) el 14/09/2005 19:25:10
Gracias.. lo he conseguido.. gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar