PHP - validacion emal

 
Vista:

validacion emal

Publicado por miguel (1 intervención) el 18/10/2005 16:43:47
holas
tengo problemas con el campo de email en un formulario, este debe validar, q contenga los valores @xxxxx.xxx
me pasaron una opcion con javascript en la cual valida con una varible asi
pat=/^[\w\_\.çñ]{2,255}@[\w]{2,255}\.[a-z]{1,3}\.?[a-z]{0,3}$/

pero la necesito en php

yo valido q no este vacia sino manda un mensaje de error en otro compo y no se envia el mail, algo asi
if(empty($tuemail)){ $msg=$email_error; }

esto si funciona, pero si ingresan mmmmmm
el correo se envia y no deberia ser asi
espero su ayuda
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validacion emal

Publicado por Miguel ! (41 intervenciones) el 18/10/2005 17:41:46
Saludos desde México.

Esta función te regresa si es válido el correo en php. Te regresa 1 si es correcto o cero si es incorrecto.

function ComprobarCorreo($Email)
{
//echo ("El correo es: $Email");
$email = $Email;
$mail_correcto = 0;
if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){
if ((!strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) && (!strstr($email," "))) {
if (substr_count($email,".")>= 1){
$term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"@")) ){
$antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
$caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
if ($caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){
$mail_correcto = 1;
}
}
}
}
}
// echo "<br> $mail_correcto";
if ($mail_correcto)
{
return 1;
// echo ("Correcto");
}
else
{
return 0;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion emal

Publicado por Nicolas (4 intervenciones) el 26/10/2005 16:09:49
vale aclarar que el codigo que se puso anteriormente fue sacado de desarrolloweb
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar