PHP - AYUDA!!

 
Vista:

AYUDA!!

Publicado por Ivan (1 intervención) el 22/12/2005 18:30:20
Hola a todos,

Necesito que me orienten en un problema que tengo y es el siguiente: necesito realizar una conexion de php a MSSQL cosa que ya realicé pero a su ves necesito configurar una página que realice esta conexión para evitarme la necesidad de escribir en todas las páginas de PHP el mismo código de conexión, es de cir, hacer un llamado desde todas las páginas de mi sistema a un archivo llamado conexion.php.

Gracias de antemano...
IG
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA!!

Publicado por alberto (60 intervenciones) el 24/12/2005 02:50:50
No se como es el tema de la coneccion con MSSQL (calculo que es MS SQL Server), pero calculo que es similar para todas la BD.

Yo lo que hago es crear un archvio ".inc" o ".php", o como quieras y lo incluyo luego en el archivo que quiero, por ejemplo:

este ejemplo es para MYSQL

archivo: db_common.inc
-----------------
<?PHP

//Funcion para conectarse con la BD
function ConectarDB(&$CnnDB){
//Se conecta con la base de datos
$CnnDB = mysql_connect("localhost", "myuser", "mypass");

//Controla si la coneccion se realizó satisfactoriamente
if ($CnnDB) {
mysql_select_db("my_DB", $CnnDB);
return True;
} else {
return False;
}
}

//Funcion para cerrar la coneccion
function CerrarConeccion($CnnDB){
return mysql_close($CnnDB);
}

?>
-----------------

despues en mis archivos incluyo este archivo y uso sus funciones:

archivo: mi_pagina.php
--------------
<?PHP

require("db_common.inc");

//tambien podes usar include("db_common.inc");
//lee la ayuda y sabras las diferencias entre una y otra

....
....
$cnndb = 0;

if (ConectarDB(&$CnnDB)) {
//coneccion OK
}else{
//coneccion fallo
}
..
...
...

?>

--------------

Espero que te sirva.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA!!

Publicado por alberto (60 intervenciones) el 24/12/2005 02:52:37
Perdon un error, cambia

if (ConectarDB(&$CnnDB)) {

por

if (ConectarDB($CnnDB)) {

Ahora si Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA!!

Publicado por rene (1 intervención) el 27/12/2005 04:33:16
amigo lo que debes hacer es un include y llamas a la pagina donde realisaste la conexion
include("conexionbasededatos.php"); // llamas la pagina
$link=Conectarse(); // estas llamando la funcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar