PHP - problema con form

 
Vista:

problema con form

Publicado por Ariel (12 intervenciones) el 02/02/2006 20:03:10
hola a todos.
tengo una pregunta que eh tratado hace rato pero no se la causa.
al ejecutar esto, presiono Guardar que es un "a href", ejecuta un javascript
para validar q todos los datos esten en el formulario
y si estan todos lo datos, que ejecute el script php llamado GuardaDatos(),
pero las variables me salen en blanco estas variables son de un form llamado
formulario_rc.

aqui tengo el codigo le quite varias cosas que se vea un poco mas claro.
agradecere su ayuda..

<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function ValidaDatos(){
.......
<?php GuardaDato() ?>
}
</script>
<? php
function GuardaDato(){
list($dia,$mes,$anio) = explode("/",$fecharc);
$fecha = $anio."-".$mes."-".$dia;

$q ="INSERT INTO tab_rc";
$q .= " (FECHA_RC, GENERADOR, DESCRIPCION, ";
$q .= " RESP_B2, FECHA_B2, RESP_B3, FECHA_B3, ";
$q .= " RESP_B4, FECHA_B4, FECHA_SEG) ";
$q .= "VALUES";
$q .= " ('$fecha', '$nombre', '$descripcion', ";
$q .= " '$userbloque2', null, '$userbloque3' , null, ";
$q .= " '$userbloque4', null, null )";

$db=mysql_connect ("localhost", "root", "clave");
mysql_select_db("baseprueba", $db);
$result = mysql_query($q);
mysql_close($db);
}
?>

</head>

<body>
<a href="javascript:Nuevo()" id="gl1" class="glink" > Nuevo </a>
<a href="javascript:ValidaDatos()" title="Grabar" id="gl2" class="glink"> Grabar </a>
<a href="index.htm" id="gl3" class="glink"> Volver al Menú </a>

<form name="formulario_rc">
FECHA : <input type="text" name = "fecharc" maxlength="10" size="12"/>
NOMBRE : <input name="nombre" type="text" size="50" maxlength="50"><br>
</form>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con form

Publicado por alberto (60 intervenciones) el 06/02/2006 11:01:20
Bueno, queres llamar a una funcion implementada en PHP, dentro de una funcion JAVASCRIPT, el javascript se ejecuta en el cliente y el PHP en el servidor, de mi punto de vista, lo que estas haciendo no te va a funcionar (ojo me puedo equivocar).

De hecho me arriesgaria a decir que ni bien cargas la página se crea un nuevo registro con todos los campos vacios, antes que hagas click en el link que te valida y graba.

Bueno tendrias que rediseñarlo, usando alguno de los métodos POST o GET del formulario.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con form

Publicado por ariel (12 intervenciones) el 06/02/2006 13:12:21
Hola

me di cuenta, de ese problema, tendre q rediseñar como me dices...

jeje, debo cambiar la logica de programacion que tenia en vb y delphi,
para esto del html y php.

gracias por tu tiempo.

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar