PHP - php y javascript

 
Vista:

php y javascript

Publicado por miguel angel (14 intervenciones) el 07/02/2006 13:56:13
Hola, me gustaria saber si con php puedo mezclar codigo javascript al igual que hago con html,
me gustaria crear una ventana haciendo click en la principal y que esta ventana mostrara resultados de consultas en mysql. Puedo meter el codigo php dentro del javascript?
Gracias de antemano.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:php y javascript

Publicado por Jorge Rubiano (13 intervenciones) el 07/02/2006 18:36:58
Hola Miguel, si puedes mezclar php con javascript y viceversa, por ejemplo para hacer lo que deseas, tendrías que hacer lo siguiente:
1. Crear la función que llama la otra ventana, la cual puede ser emergente, esta función sería de esta manera:
function abrirpopup(nombre,ancho,alto)
{
dat = 'width=' + ancho + ',height=' + alto + ',left=0,top=0,scrollbars=yes,resize=no';
window.open(nombre,'',dat);
}

Y para llamar la ventana, tendrías que hacer lo siguiente:
<a href="#" onClick="abrirpopup('http://www.pagina.com/ejemplo.php?id=<? echo $id; ?>',635,370);">Datos Personales</a>

En la anterior línea, ya se muestra algo de la combinación del php con el javascript, si ves para asignar el id, con el cual se hará la consulta, hemos abierto php, dentro de la etiqueta <a>, en ese momento el id, que irá a la ventana emergente, será el que dimos en esta parte.

Ya en la ventana emergete, realizariamos la consulta como si se ratase de una cualquiera, claor esta que el valor que recibimos viene por el método GET.

//Abrir base de datos.
$id=$_GET['id'];

Otro ejemplo que te puedo dar es el de enviar variable a funcione de javascript, para que el contenido de éstas se vean el los alert, de javascript, así:
Crear una función:
function mostrar(dato)
{
alert("El dato que esta mostrando es: "+dato);
}

Y la llamada

<a href="#" onClick="mostrar('$variablephp')</a>
Lo único raro, es que la variable que envias debe estar dentro de comillas sino, no será entendido.

Bueno espero que haya sido de utilidad esto que te escribo, y creéme esto no es nada, si deseas averiguar más de la combinación de php y javascrpt, te recomiendo que busques todo lo relacionada a Ajax, y te darás cuenta de lo poderoso que es esta mezcla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:php y javascript

Publicado por miguel angel (14 intervenciones) el 08/02/2006 10:31:30
Gracias Jorge, me pondre hacer pruebas ahora, a ver que tal se da. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar