PHP - Select y variables

 
Vista:

Select y variables

Publicado por witmslayer (9 intervenciones) el 25/02/2006 18:47:23
Hola, tengo un pequeño problema que supongo que sera muy facil de resolver, pero que dada mi condicion de novato n el php yo no se como hacerlo.

La question es la siguiente.tengo dos listbox (selects) con distintas options dentro y distintas en cada uno de ellos. Estos forman parte de un formulario, el problema lo tengo a partir de ahora.
Quiero que al darle al submit la accio que realice sea que me abra una página web dentro de un frame, la dirección de la qual sea el resultado de la siguiente formula:

$href = "$marca-$tipus".".".html;
Donde $marca es el valor del primer select y $tipus es el resultado del segundo select.

Gracias a todos por su tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Select y variables

Publicado por Anthony Reto (80 intervenciones) el 26/02/2006 16:04:21
por lo que veo de los codigos q has puesto, estan mal hechos
$href = "$marca-$tipus".".".html; <-- asi no es
$href=$marca. '-'.$tipus.'.html'; <--- esto seria lo correcto si lo quieres relacionar con paginas del tipo de nombre "marca1-tipus1.html"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

novato en HTML tambien

Publicado por xxx (39 intervenciones) el 27/02/2006 22:38:46
hola.
tu duda no es de php sino de HTML
pero esta bien la repsuesta de Anthony.

el tema es que lo tienes que hacer mediante un FORM

lee en algun lado en internet (te recomiendo las especificaciones de W3C de HTML 4.01 sobre FORMULARIOS y su atributo target

-xxx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:novato en HTML tambien

Publicado por wirmslayer (9 intervenciones) el 27/02/2006 22:50:48
Ya tengo hecho un formulario, la action del qual me envia a otra pagina en php. Que es capaz de crear la cadena $href, i imprimirla en la pantalla.
El problema que tengo es que quiero que la página php, a la cual el forumlario hace referencia abra un página distinta( la url de la cual sea $href) dentro de un frame concreto. Qual es la orden en PHP para que la abraen otro frame. no me refiero a poner un simple.

<a href = "<? echo $href ?">>
<input type=submit>
</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ufff..

Publicado por xxx (39 intervenciones) el 27/02/2006 23:38:07
que php no hace nada de eso.
es HTML.

entiendes?
php no hace magia
php a groso modo lo unico que hace es imprimir codigo HTML en tu pantalla,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar