PHP - Mostrar x caracteres

 
Vista:

Mostrar x caracteres

Publicado por Zro (5 intervenciones) el 01/06/2006 18:06:55
Hola a todos, que tal?

Tengo un pequeño problema que espero que me puedan ayudar a solucionar:

Tengo una base de datos en mysql de la cual leo datos y muestro en una pagina php. Tengo un campo, que se llama descripcion y tiene muchos caracteres. Me gustaria que solo se mostrasen 20 o 25 caracteres.

Saben como puedo hacer eso?

He buscado por internet pero no he encontrado nada.

Espero que puedan ayudarme,
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostrar x caracteres

Publicado por maxter (205 intervenciones) el 01/06/2006 21:38:05
Bueno cargas el contenido del campo descripcion digamos en una variable $descripcion y haces esto

$descrip = substr($descripcion, 0, 24);

esto hace que la variable descrip tome los caracteres desde el primero hasta el 24 ya que empieza por 0.

Saludos maxter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar x caracteres

Publicado por Juan Carlos Quintanilla (22 intervenciones) el 01/06/2006 23:21:17
Hola Zro,

Otra alternativa a lo propuesto por maxter es:

SELECT SUBSTRING('cadena_de_caracteres_de_prueba_o_nombre_de_campo',1,25)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar