PHP - Enviar variables a dos páginas en PHP

 
Vista:

Enviar variables a dos páginas en PHP

Publicado por Aida (2 intervenciones) el 05/06/2006 20:40:38
Hola,
Me gustaría saber como podría direccionar dos variables a una página principal y a un iframe que tiene esta dentro, ya que la página que estoy construyendo debe de cambiar el título según la elección de la página anterior (esto estaría en la página general) y la información se debe actualizar (está en el iframe).

Bueno, aquí está explicado un poco mejor
Yo he de consultar la información de una bases de datos. En la primera página php (digamosle principal.php), sale la información de la bases de datos en forma de listado y por categorias. Cada categoria tiene subgrupos y estos son redireccionados a otra página php (segunda.php), de la primera página necesito pasar la información del nombre de la categoria y del nombre del subgrupo. El problema viene cuando yo quiero enviar estas dos variables a la página "segunda.php" y a un iframe que esta dentro de ella a la vez.

Si alguien sabe la solución se lo agradecería mucho

Gracias por adelantado,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar variables a dos páginas en PHP

Publicado por lucas (11 intervenciones) el 07/06/2006 10:19:23
Hola,

Pues asi de repente la solucion que se me ocurre es que en vez de pasar las variables por url utilices una varialble de sesion.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar variables a dos páginas en PHP

Publicado por Aida (2 intervenciones) el 07/06/2006 11:20:25
¿Que es una variable de sesión?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar variables a dos páginas en PHP

Publicado por lucas (11 intervenciones) el 07/06/2006 12:18:12
Una variable de sesion te vale para toda la pagina y se acaba cuando tu destruyes la variable o la sesion o se cierra el navegador. Puedes encontrar mucha informacion sobre esto pero con esto tienes para empezar.

//Para crear la variable y darle un valor
session_start();
$_SESSION['tu_variable']="tu_valor";

//Para usar tu variable
session_start();
$_SESSION['tu_variable'];

//Para destruir la variable (destruye solo esa variable
unset($_SESSION['tu_variable']);

//Para destruir la sesion (destruye todas las variables de sesion que tengas)
session_destroy();

La instruccion session_start(); se pone al principio de cada pagina donde vayas a usar una variable de sesion (es importante que vaya al principio) y despues puedes usar tu variable como una mas.

Espero que te sirva de algo, ya me contaras.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar