PHP - Ayuda con Variables

 
Vista:

Ayuda con Variables

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 21/07/2006 18:15:34
Que tal:

Tengo el siguiente problema. Un formulario de captura de datos en el cual agrego un boton que llama a otro formulario para que inserte los datos en una BD de MYSQL, pero al tratar de hacer el insert sale el siguiente error:

Notice: Undefined variable: nombres in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\rafael\insertar2.php on line 12

Notice: Undefined variable: apellidos in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\rafael\insertar2.php on line 12

Notice: Undefined variable: grupo in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\rafael\insertar2.php on line 12

quisiera saber donde esta el error ?? si estoy usando mal el metodo POST ???

el codigo es el siguiente:

<? include("menu.php") ?>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar2.php">

Nombres a insertar: <br>
<INPUT TYPE="TEXT" SIZE="30" NAME="$nombres"><br>

Apellidos a insertar: <br>
<INPUT TYPE="TEXT" SIZE="30" NAME="$apellidos"><br>

Grupo: <br>
<INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="$grupo"><br>

<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">

</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

y este a su vez llama a:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?

//Conexion con la base
include "conexion.php";

//Ejecucion de la sentencia SQL
$sSql="insert into ALUMNOS (nombres,apellidos,grupo) values ('$nombres','$apellidos','$grupo')";
mysql_db_query("rafadb",$sSql,$conexion);

?>

<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>

<div align="center"><a href="ver1.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Variables

Publicado por alberto (26 intervenciones) el 21/07/2006 22:14:52
prueba adaptando tu codigo de esta forma

<? include("menu.php") ?>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<!-- asigna un nombe al formulario -->
<FORM Name="form1" METHOD="POST" ACTION="insertar2.php">

Nombres a insertar: <br>
<!-- quitale el signo $ -->
<INPUT TYPE="TEXT" SIZE="30" NAME="nombres"><br>
<!-- quitale el signo $ -->
Apellidos a insertar: <br>
<!-- quitale el signo $ -->
<INPUT TYPE="TEXT" SIZE="30" NAME="apellidos"><br>

Grupo: <br>
<INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10" NAME="grupo"><br>

<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">

</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

// la otra pagina

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?

//Conexion con la base
include "conexion.php";

//Ejecucion de la sentencia SQL

/* aqui llenas las variables con los valores rescatados desde la pagina 1*/
$nombres = $HTTP_POST_VARS['nombres'];
$apellidos= $HTTP_POST_VARS['apellidos'];
$grupo= $HTTP_POST_VARS['grupo'];
$sSql="insert into ALUMNOS (nombres,apellidos,grupo) values ('$nombres','$apellidos','$grupo')";
mysql_db_query("rafadb",$sSql,$conexion);

?>

<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>

<div align="center"><a href="ver1.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>

<!-- la verdad yo la llamada la haria con una funcion en javascrit -->
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Variables

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 21/07/2006 23:35:30
EXCELENTE ALBERTO!!!

Gracias por tu ayuda, funciono tal como me sugeriste.
En cuanto a java, aun no se escribir en java. Apenas estoy comenzando con PHP, pero gracias por la sugerencia empezare a investigar.

nuevamente, Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar