PHP - DUDA URGENTE: VARIABLES DE SESION

 
Vista:

DUDA URGENTE: VARIABLES DE SESION

Publicado por Programming Languaje (30 intervenciones) el 17/08/2006 19:30:13
Hola a todos!!!!!!

¿Cómo pueo hacer para que una variable contenga un determiando valor para todas las páginas que yo quiera? He intentado con variables de sesión, pero el problema es que cuando accedo a la variable de sesión desde otra página es como si tal variable no contuviera nada de nada. ¿Tengo que tocar algo del fichero php.ini? Es que de variables de sesión estoy algo pegado:D. Os muestro un ejemplo para que os quede algo mas claro mi duda.

Yo quiero mostrar un mensaje al usuario que ponga: Bienvenido "y el nombre del usuario". Como yo identifico al usuario por medio de un formulario, le paso a la siguiente pagina por la url el valor del login en ese momento. En la pagina a la que se lo mando me lo coge bien, pero en las siguientes que quiera mostrarlo no me lo coge ya que el valor se pierde. Por eso habia pensado en variables de sesion. Hago lo siguiente:

session_start();
session_register('login'); //donde login tiene el valor del login del usuario
echo $_SESSION['login']; //muestro el resltado de la variable de sesion

En las siguientes paginas hago:

session_start();
echo $_SESSION['login']; //aqui no me muestra nada, como si la variable de sesion no tuviera valor.

¿Alguien me puede decir a que se debe? o darme alguna soluciona factible.
Me es muy urgente el tema. Espero que alguien me pueda ayudar. Muchas gracias

-------------------------------------------
Making Progress
-------------------------------------------
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DUDA URGENTE: VARIABLES DE SESION

Publicado por thessoro (30 intervenciones) el 17/08/2006 20:30:48
Lo primero: nunca mezcles session_register() con $_SESSION, de hecho puedes olvidarte tranquilamente de esa función. Usa sencillamente $_SESSION.
Las variables de sesion han de asignarse pues de este modo:
$_SESSION['login'] = 'valor';
o $_SESSION['login'] = $_GET['login']; o sea cual sea el valor que quieras asignarle.

Asegúrate además de que session_start() no sólo esté presente en todos y cada uno de los scripts que acceden a las variables de sesión, sino de que éste se encuentre al principio del script, antes de ningún código HTML o tan siquiera espacios o líneas en blanco fuera de <?php ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DUDA URGENTE: VARIABLES DE SESION

Publicado por Programming Languaje (30 intervenciones) el 18/08/2006 01:27:44
pues siguiendo tus consejos, me muestra una vez el valor de la variable de sesion, y a la siguiente vez ya no me la muestra. ¿A que puede ser eso debido? es que necesito ayuda urgente en esto:(:(:(:(:(.

espero que alguien sepa porque solo me muestra una sola vez el valor de la variable de sesion:(.

saludos.


-----------------------------------------------
Making Progress
-----------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DUDA URGENTE: VARIABLES DE SESION

Publicado por thessoro (30 intervenciones) el 18/08/2006 04:40:02
Se genera en tu pc la cookie con la id de sesion? Esto puede verse muy fácilmente con navegadores decentes como mozilla/mozilla firefox. Es que se me ocurren decenas de motivos. ¿Qué código estás usando ahora? ¿Estás probando en local o en un servidor de producción? ¿Qué valor tienen las directivas del php.ini con respecto a las sesiones? ¿Qué valor tienen display_errors y error_reporting? (estas ultimas cosas se pueden verificar facilmente subiendo un script del tipo <?php phpinfo(); ?>)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar