PHP - ASIGNAR VALOR A LISTBOX

 
Vista:

ASIGNAR VALOR A LISTBOX

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 31/08/2006 21:05:04
Hola amig@:

tengo el siguiente problema que hasta ahora no encuentro solucion en ningun manual o pagina tutorial. Bueno, es lo siguiente:
En el siguiente formulario recibo el ID de un alumno el cual uso para hacer una consulta y buscar los datos del alumno en una BD de MySQL. Luego el resultado de la consulta lo pretendo desplegar en cuadros de texto. Dicho alumno pertenece a un grupo escolar el cual pretendo mostrar en un listBox que contiene todos los grupos posibles. Es decir es una pantalla para editar o modificar los datos del alumno con el ID dado.
Mostrar los datos en texbox no es problema, el problema es hacer que el listbox muestre o tome el valor del grupo al cual pertenece el alumno.

Espero haberme dado a entender y que me puedas ayudar. De antemano muchas gracias.

el codigo es como sigue:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>EditAlum2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="Left">
<h3>EDITAR REGISTRO</h3>
<br>
<?
//Conexion con la base
include "conexion.php";

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="EditAlum3.php">';

$idalum = $HTTP_POST_VARS['lstnombres'];
$result=mysql_query("SELECT * FROM alumnos where alumnos.idalum='$idalum' ORDER BY nombres", $conexion);
$row=mysql_fetch_array($result);
?>

<p><b>Nombres</b></p>
<INPUT TYPE="TEXT" SIZE="30" NAME="Txtnombres" VALUE='<? echo $row[1]; ?>' ></p>

<b>Apellidos</b></p>
<INPUT TYPE="TEXT" SIZE="30" NAME="Txtapellidos" VALUE='<? echo $row[2]; ?>'><br /></p>

<b>Matricula</b></p>
<INPUT TYPE="TEXT" SIZE="15" NAME="Txtmatricula" VALUE='<? echo $row[3]; ?>'><br /></p>

<h5><b>Seleccione el grupo al que pertenece : </b></h5>
<?
include "conexion.php";
$sSQL="Select * From grupos Order By nomgpo";
$result=mysql_db_query("exadmin",$sSQL,$conexion);

//Generamos el menu desplegable
//$row=mysql_fetch_row($result);

echo "<select name='lstgpos'>";

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=\"".$row[0]."\">".$row[1]."</option>";
}

?>
<br />
</p>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:ASIGNAR VALOR A LISTBOX

Publicado por victor (5 intervenciones) el 01/09/2006 00:02:09
No se si he entendido bien lo que quieres hacer.
Según lo entendido esto es lo que haría.
Se supone que tienes en una variable el grupo al que pertenece no?, bueno veo que con ese while vas generando los <option> del listbox, hay una propiedad de los listbox que hace que aparezca seleccionado el item que quieras.
Ejemplo:
-----
<option value="2" SELECTED>Item</option>
-----
Para decidir cual seleccionar dependiendo del grupo al que pertenezca el alumno, hace un IF dentro de ese while, de esta manera:
-----
if($row[¿?]==$grupo)
echo "<option value="xxx" SELECTED>xxx<option>";
else
echo "<option value="xxx">xxx<option>";
-----
Veo que haces dos consultas, en la primera puedes crear la variable $grupo.

Espero haberte ayudado.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ASIGNAR VALOR A LISTBOX

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 01/09/2006 01:01:41
Gracias por atender mi duda, pero creo que yo soy el que no entendio esta vez.

Lo hice de esta manera. Dentro de "While" pero NO funciono:
la variable $idgpo ya fue declarada anteriormente, donde esta el error ??

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{

if($row[0]==$idgpo){
echo "<option value="$idgpo" SELECTED> $row[1] </option>";
}
else{
echo "<option value=\"".$row[0]."\">".$row[1]."</option>";
}
}

ademas me marca un error de que se espera una coma o punto y coma.

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\exadmin\editalum2.php on line 49
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ASIGNAR VALOR A LISTBOX

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 07/09/2006 20:05:34
ok, ok, ok, ya entendí. y ya lo resolví

Gracias Victor!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar