PHP - operaciones matematicas con .txt

 
Vista:

operaciones matematicas con .txt

Publicado por José (10 intervenciones) el 18/10/2006 16:23:29
Hola !, por favor ayudenme con lo siguiente:

Debo leer un .txt con php; en ese .txt esta escrito 0 (el número cero);
entonces cada vez que una pagina intente leer el .txt debe tomar lo que esta alli
y ponerlo en forma de variable para que se le pueda sumar algo, o para poder trabajarlo
de alguna forma.

Eso es todo por ahora, muchas gracias y hasta la próxima.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:operaciones matematicas con .txt

Publicado por Agustin Mende (12 intervenciones) el 18/10/2006 16:32:09
Hola, te paso algo de codigo aca.. no esta probado y no estoy seguro de que sea la mejor manera de hacerlo.. es solo la que se me ocurrio de momento,, de todas maneras si buscas en google seguro encuentras lo que buscas...

archivo.php
<?php

if (file_exists("tu_archivo.txt")) //Comprobamos si existe el archivo
{
$archivo = fopen("tu_archivo.txt","r");
$contar = fread($archivo, 100);
$contarx = ($contar + 1);
fclose($archivo);
$archivox = fopen("tu_archivo.txt","w");
fwrite($archivox, $contarx, 100);
fclose($archivox);
}
else {
echo (" Error");
}
?>

Agus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:operaciones matematicas con .txt

Publicado por Araucano (9 intervenciones) el 18/10/2006 16:38:41
-----esto fue sacado de http://www.desarrolloweb.com/articulos/contar-lineas-caracteres-archivo-php.html---------------------

<?
//abro el archivo para lectura
$archivo = fopen ("miarchivo.txt", "r");

//inicializo una variable para llevar la cuenta de las líneas y los caracteres
$num_lineas = 0;
$caracteres = 0;

//Hago un bucle para recorrer el archivo línea a línea hasta el final del archivo
while (!feof ($archivo)) {
//si extraigo una línea del archivo y no es false
if ($linea = fgets($archivo)){
//acumulo una en la variable número de líneas
$num_lineas++;
//acumulo el número de caracteres de esta línea
$caracteres += strlen($linea);
}
}
fclose ($archivo);
echo "Líneas: " . $num_lineas;
echo "Caracteres: " . $caracteres;
?>

--------ahora si muestras----> echo $linea--->lo mas probable que te muestre tu numero cero---o bien $resultado= $linea+2; echo $resultado ----->el valor a mostrar seria 2----------este codigo no lo he probado pero el analisis logico del codigo me arroja lo que te comento...

Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:operaciones matematicas con .txt

Publicado por Agustin Mende (12 intervenciones) el 18/10/2006 18:38:26
Buenisimo, sin duda mucho mejor armado de lo que pasé yo.. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar