PHP - Como cambiar el valor de un campo

 
Vista:
Imágen de perfil de Claudio González
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como cambiar el valor de un campo

Publicado por Claudio González (70 intervenciones) el 07/12/2006 17:28:28
Hola, ¿Que tal?

Tengo el siguiente problema. tengo un sitio de comercio, en el cual a los clientes les envio un correo mensualmente, para ello utilizo un campo que se llama estado='1', Cuando algun cliente no quiere recibir mas mensajes, debo desactivarlo, pero no borrar al cliente, ya que este puede comprar de nuevo y necesito sus datos.

La idea es que cuando el cliente llena el formulario para ser removido, pone su nombre y su e-mail, lo busco en la base de datos y modifico el estado='0'.

Hice el siguiente scripts, pero no me funciona:

include('conexion.php'); //incluimos el archivo con los datos de conexion ‘conexión.php’
$link = Conectarse(); // llamamos a la función que tiene los datos para conectarse
$sql = "SELECT email,estado FROM tabla_clientes REPLACE(estado='1','0')";

mysql_close();

Cualquier ayuda estaré eternamente agradecido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como cambiar el valor de un campo

Publicado por Isai (55 intervenciones) el 08/12/2006 02:21:09
include('conexion.php'); //incluimos el archivo con los datos de conexion ‘conexión.php’
$link = Conectarse(); // llamamos a la función que tiene los datos para conectarse
$sql = "SELECT email,estado FROM tabla_clientes REPLACE(estado='1','0')";
mysql_query($sql,$link);

mysql_close();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Como cambiar el valor de un campo

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 09/12/2006 15:29:49
No entiendo muy bien la sintaxis de tu SQL pero creo que deberia ser un UPDATE en vez de un SELECT...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como cambiar el valor de un campo

Publicado por Agustin Cingolani (2 intervenciones) el 10/12/2006 03:08:23
Claudio, el tema es el siguiente...
lo que vos hiciste... $sql = "SELECT email,estado FROM tabla_clientes REPLACE(estado='1','0')";
lo unico que haces es mostrarte o bien... obtenerte el valor de esa tabla...
si es que no entendi mal lo que pusiste.
Lo que deberias hacer es:
$sql = "UPDATE tabla_clientes SET estato = 0 WHERE email = '[email protected]'";
Espero que te sirva!!!
Cualquier cosa consultame!
Abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio González
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Como cambiar el valor de un campo

Publicado por Claudio González (70 intervenciones) el 10/12/2006 13:29:42
Gracias Agustin:

Por lo que he estado viendo,el problema no es ese, al parecer no me lee la variable que mando por un formulario. te esplico

Cuando un Usuario quiere removerse de la lista tiene que llenar un formulario, donde pone su nombre su apellido y su email, y lo envia, ¿Verdad', Hasta aqui todo bien, el caso es que en el scripts que procesa la información, y tal como tu pusistes es correcto, lo que yo tengo ahora es igual a lo que tu dices con la unica diferencia es que tiene una variable como correo, es asi
$sql = "UPDATEmip_clientes SET estato = '0' WHERE 'email' = '$email''"; donde se supone que $email es el correo que ingresó el usuario y que debe consultarlo en la base de datos, ¿Verdad?. y es ahi donde me entra la duda, me da la impresion que no esta leyendo esa variable, por lo tanto no encuentra el registro que tiene que modificar.

Gracias una vez más por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como cambiar el valor de un campo

Publicado por carlso galindo (6 intervenciones) el 11/12/2006 10:27:16
cambia esto

$sql = "UPDATE mip_clientes SET estato = '0' WHERE 'email' = '$email''";

por esto

$sql = "UPDATE mip_clientes SET estato = '0' WHERE 'email' = '".$email."'";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar