PHP - Alguien por favor podria ayudarme con este select?

 
Vista:

Alguien por favor podria ayudarme con este select?

Publicado por Ricardo Ríos (7 intervenciones) el 02/01/2007 18:14:15
Buenas tardes, gracias por leer mi nota, estoy realizando una aplicación de autentificación que me produce estos errores:

Notice: Undefined variable: usuario in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php on line 11

Notice: Undefined variable: clave in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php on line 11

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php:8) in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php on line 22

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php on line 24

Aca esta mi script esta es la entrada.htm

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>FORMULARIO DE AUTENTIFICACIÓN</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<form action="comprueba.php" method="POST">
<table align="center" width="250" cellspacing="1" cellpadding="1" border="0">
<tr>
<td align="right">USUARIO :</td>
<td><input type="text" name="usuario">
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">CLAVE:</td>
<td><input type="password" name="clave"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Entrar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

y el archivo comprueba.php es este

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>AUTORIZACIÓN</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?php
$conectar = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("usuarios",$conectar);
$sql = "SELECT usuarios.usuario, usuarios.clave FROM usuarios WHERE usuarios.usuario = `$usuario` AND usuarios.clave = `$clave`";
$result = mysql_query($sql,$conectar);
if (mysql_num_rows($result) != 0)
{
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("Location: consulta4.php");
}
else
{
header ("Location: Entrada.htm");
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($conectar);
?>
</body>
</html>

Cualquier ayuda se agradece, saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Alguien por favor podria ayudarme con este sele

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 02/01/2007 19:43:54
Las variables $usuario y $clave no estan inicializadas. Debes hacerlo de la siguiente manera en comprueba.php :

<body>
<?php
$usuario = $_POST['usuario´];
$clave = $_POST['clave'];
$conectar = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("usuarios",$conectar);
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien por favor podria ayudarme con este sele

Publicado por maic (1 intervención) el 03/01/2007 20:17:43
parece un trabalenguas pero lee despacio:

debes recoger en variables en el archivo comprueba.php cada dato enviado por cada variable del formulario por ej:
$usuario=$_POST['usuario']
antes de usarlas (lo de POST viene por el método usado en el formulario)

espero te sirva de algo y no sé si habrá algun fallo más
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con las sesiones

Publicado por Ricardo Ríos (7 intervenciones) el 03/01/2007 22:16:47
Amigo gracias a ti y a Yamil Bracho logre resolver lo de las variables pero tengo ahora otro problemilla con las sesiones de verdad no se lo que ocurre he estado horas analizando y probando y me sigue dando el mismo error q es el siguiente:

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php:8) in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php on line 17

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php:8) in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php on line 17

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php:8) in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\america\comprueba.php on line 20

Aca esta el script de comprueba.php que supuestamente es donde esta el problema :

1 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
2 <html>
3 <head>
4 <title>AUTORIZACIÓN</title>
5 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
6 </head>
7 <body>
8 <?php
9 $usuario = $_POST['usuario'];
10 $clave = $_POST['clave'];
11 $conectar = mysql_connect("localhost","root","");
12 mysql_select_db("usuarios",$conectar);
13 $sql = "SELECT usuarios.usuario, usuarios.clave FROM usuarios WHERE usuarios.usuario = '$usuario' AND usuarios.clave = '$clave'";
14 $result = mysql_query($sql,$conectar);
15 if (mysql_num_rows($result) != 0)
16 {
17 session_start(); //supuestamente aca hay dos de los problemas ???
18 session_register("autentificado");
19 $autentificado = "SI";
20 header ("Location: consulta4.php"); // y aca hay otro porblema ???
21 }
22 else
23 {
24 header ("Location: Entrada.htm");
25 }
26 mysql_free_result($result);
27 mysql_close($conectar);
28 ?>
29 </body>
30 </html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar