PHP - Proteger con Password

 
Vista:

Proteger con Password

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 23/01/2007 20:37:05
Hola :

Mi duda es la siguiente.
Tengo un sitio web que quiero proteger mediante password, he creado un página de inicio en la que se ingresa un nombre de usuario y su password y esta pagina valida que sean correctos en una base de MySql y hasta alla todo bien.
Sin embargo las demás páginas no están protegidas, es decir que si escribo la ruta directa de X pagina puedo entrar a ella sin que me pida password.
Cómo hacer que antes de entrar a X página me pida un password o que me diga que no se puede entrar y a fuerzas tenga que entrar desde la pagina de inicio que es la que pide password. ???

De antemano, gracias por tu ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Proteger con Password

Publicado por Novato (4 intervenciones) el 24/01/2007 00:43:09
Hola,

Lo que debes hacer es que cuando un usuario se logee satifactoriamente crear una variable de sesion para recordarlo durante la visita a tu sitio, luego debes verificar si existe esa variable de sesión cuando se intenta ingresar a cada página de tu sitio.

Puedes crear un pequeño script para verificar esa variable e incluirlo en cada script para redireccionar a los usuarios no logeados a otra pagina que puede ser la página de logeo o la que prefieras

Por ejemplo

-- seguridad.php --
if (empty($_SESSION['logeado']))
{
//Usuario no autorizado
header ("Location: pagina_error.php");
exit;
}

luego incluyes este script en la primera línea de los demas en los que quieras añadir seguridad

include ('seguridad.php');
--- codigo bajo protección ---

Como ves si el usuario no se logeo no existe la variable y es sacado de la página bajo protección. Si se logeo y le creaste la variable el archivo seguridad.php sencillamente no hace nada y sigue la ejecución normal del script en donde es incluido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Proteger con Password

Publicado por Rafaelo (37 intervenciones) el 24/01/2007 16:42:26
mmm suena bien.
pero como declaro una variable de sesion ?

y desde donde la creo?


gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar