PHP - guardar Combobox en bdmysql

 
Vista:

guardar Combobox en bdmysql

Publicado por karlaMT (3 intervenciones) el 23/01/2007 22:43:41
Ayuda
como guardar el dato seleccionado del combo box... me guarda solo posiciones seleccionadas osea 1, 2, 3....no la informacion. que veo.
mi codigo.
Tengo un combobox que recibe datos d una bd en mysql

<select name="ingiro">
<option value='0'></option>
<?
$sql = "SELECT * FROM giros";
$r = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($r)){
?>
<option value="<?=$row["id"]?>">
<?=$row["nombre"]?>
</option>
<?}?>
</select>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
guardo la informacion por formulario usando el nombre "ingiro"
<?php
include("libbdbs.php");
$link=Conectarse();

$giro=$_GET['ingiro'];

mysql_query("insert into negocios (nombre) values ('$giro')",$link);

header("Location: agregarnegocio.php");
?>

ESTE CODIGO ME FUNCIONA bien cuando guardo informacion proveniente de un input type..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:guardar Combobox en bdmysql

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 24/01/2007 13:36:48
Para un HTML SELECT no se pasa el texto del item sino el numero o mejor dicho lo que pusiste en el value de ese option. Si quieres guardar el texto debes tenerlo en una errglo o en una tabla en tu base de datos y buscarlo con el value.
Otra cosa que puedes hacer es concatenar al value el texto para que vaya todo y le colocas un ; u otro delimitador. Por ejemplo

select name="ingiro">
<option value='0;SinValor'>Sin Valor</option>
</select>

y en este caso llega en $giro="0;SinValor"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar Combobox en bdmysql SOLUCIONADO

Publicado por KarlaMT (3 intervenciones) el 24/01/2007 17:25:26
muchos thank us
e solucionado todo con cambiar

<?=$row["id"]?>"> por <?=$row["nombre"]?>"> gracias a tu explicacion de donde sacar la informacion del option value. y qdo asi mi codigo.

<select name="ingiro">
<option value='0;SinValor'>Sin Valor</option>

<?
$sql = "SELECT * FROM giros";
$r = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($r)){
?>
<option value=" <?=$row["nombre"]?>">
<?=$row["nombre"]?>

</option>
<?}?>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar