PHP - problems con consulta

 
Vista:

problems con consulta

Publicado por jose (7 intervenciones) el 06/03/2007 21:03:55
mi problema es el siguiente tengo que hacer una consulta con dos select y tengo una combinacion de 9 consultas ya que en un select me dice que busque nombres,apellido,cedula: y el otro me dice cedula,direccion: a lo que voy es que necesito hacer tres formatos para mostrar la consulta por pantalla para no repetir la tabla 9 veces en modo diseño como haria eso.
este es el codigo que estoy utilizando.

if ($nom=="1"and $orde=="1")
{

include("conect.php");
$sql="SELECT cedula,nombre,apellido FROM taller order by $orde ";
$result=mysql_query($sql);

?>

<table width="709" height="140" border="0" align="center">
<tr>
<td><table width="246" height="27" border="1" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<th width="90"><span class="Estilo4"><? echo "Cedula"?></span></th>
<th width="88"><span class="Estilo4"><? echo "Nombre"?></span></th>
<th width="524"><span class="Estilo4"><? echo "Apellido"?></span></th>

</tr>
</table>
<table width="724" border="0">
<?
while ($usuario=mysql_fetch_row($result))
{
?>
<tr>
<td width="92"><span class="Estilo3"><? echo $usuario[0]?> </span>
<div align="center" class="Estilo3"></div></td>
<td width="85"><span class="Estilo3"><? echo $usuario[1]?> </span>
<div align="center" class="Estilo3"></div></td>
<td width="47"><span class="Estilo3"><? echo $usuario[2]?> </span>
<div align="center" class="Estilo3"></div>
<div align="center" class="Estilo3"></div></td>
<td width="74"><div align="center" class="Estilo3"><? echo $usuario[3]?> </div></td>
<td width="76"><div align="center" class="Estilo3"></div>
<span class="Estilo3"><? echo $usuario[4]?> </span></td>
<td width="78"><div align="center" class="Estilo3"></div>
<span class="Estilo3"><? echo $usuario[5]?> </span></td>
<td width="98"><div align="center" class="Estilo3"></div>
<span class="Estilo3"><? echo $usuario[6]?> </span></td>
<td width="122"><div align="center" class="Estilo3"></div>
<span class="Estilo3"><? echo $usuario[7]?> </span></td>
</tr>
<?
}
?>
</table></td>
</tr>
</table>
<?
}
?>

<?

gracias de antemano....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ROBERTO IRAN

RE:problems con consulta

Publicado por ROBERTO IRAN (50 intervenciones) el 06/03/2007 21:11:22
Y QUE ERROR TE MUESTRA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problems con consulta

Publicado por jose (7 intervenciones) el 06/03/2007 22:07:45
No me da error pero lo que quiero es optimizarlo no hay unna manera de yo crear tres tablas y que estas se me ejecuten y/o creen cuando le doy buscar y que una tabla me sirva para tres consultas y asi sucesivamente.

por ejemplo

tabla1;
tabla2;

if ($uno==1 and dos==2)
conecta la bd
consulta
tabla1;
if ($uno==1 and dos==3)
conecta la bd
consulta
tabla1;
if ($uno==2 and dos==1)
conecta la bd
consulta
tabla2;
if ($uno==2 and dos==2)
conecta la bd
consulta
tabla2;

bueno lo quiero hacer asi se que hay una manera pero no se como hacerlo
si puedes ayuydarme te lo agradesco..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problems con consulta

Publicado por jose (7 intervenciones) el 07/03/2007 19:35:26
y como las uso lo que pasa es que estoy nuevo en el mundo del php y estoy aprendiendo poco a poco como genero esas funciones y como las acoplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:problems con consulta

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 07/03/2007 21:06:47
Creas una funcion que le pasas como parametro la tabla y dentro de esa funcion tienes el codigo para cada tabla. Por ejemplo

function crearTabla($tabla) {
echo "<table>";
echo "<tr>";
if ($tabla ===1) {
echo "<td>Codigo</td><td>Nombre></td>";
}

if ( $tabla ===2) {
echo "<td>Pasaporte</td><td>Nombre></td><td>Apellido</td>";
}
echo "<tr>";
....
}

Puedes en vez de susar if usar un switch para manejar mas de 3 condiciones
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar