PHP - Ayuda urgente con php y mysql

 
Vista:

Ayuda urgente con php y mysql

Publicado por AxelStone (9 intervenciones) el 17/03/2007 19:27:28
Necesito ayuda urgente de algun experto en mysql
tengo la version de mysql 5.0.22
y de phpmyadmin 2.8.1

cree una pagina web con noticias y subida de imagenes
el problema surgio cuando subi la pagina a un host en www.au.cl el cual tiene la version de mysql 4.1.21 y de phpmyadmin 2.8.0.2

al hacer una consulta de este tipo

$login=mysql_query("SELECT LOGIN,CONTRASENA FROM login WHERE LOGIN='$usuario' LIMIT 0, 30 ",$conexion);
if($row=mysql_fetch_row($login)) {
}

me arroja el siguiente error

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/festival/public_html/logeo.php

este error hace referencia a la linea if($row=mysql_fetch_row($login)) {

despues de luchar mucho con este asunto compare las variables utilizadas en el phpmyadmin que tengo yo con el del host y me di cuenta que todas mis tablas estan creadas bajo el motor de base de datos InnoDB y las del servidor con MyISAM.

Borre la tabla login y luego la cree de nuevo bajo el motor InnoDB y oh sorpresa
el error dejo de mostrarse
pensando que ya estaba todo bien cambie todas las tablas a InnoDB y me olvide del tema

pero luego me di cuenta que la unica tabla que funcionaba es la tabla Login
todas las otras tablas, cuando hago un select me sale exactamente el mismo error, y todas las tablas las tengo configuradas en innoDB... no se que problema sera
necesito ayuda urgente ya que la pagina la tengo que entregar pronto y aun no esta operando nada, funciona el puro login.

Me di cuenta que todas las tablas estan en InnoDB
pero hay algo que no comprendo

login Examinar Estructura Buscar Insertar Vaciar Eliminar 1 InnoDB latin1_swedish_ci 16.0 KB -
noticias Examinar Estructura Buscar Insertar Vaciar Eliminar 1 InnoDB latin1_spanish_ci 16.0 KB -
noticia_esp Examinar Estructura Buscar Insertar Vaciar Eliminar 1 InnoDB latin1_swedish_ci 16.0 KB -
noticia_ing Examinar Estructura Buscar Insertar Vaciar Eliminar 1 InnoDB latin1_spanish_ci 16.0 KB -
4 tabla(s) Número de filas 4 MyISAM latin1_swedish_ci 64.0 KB

Como ven arriba estan todas las tablas en InnoDB
pero en la ultima linea dice

4 tabla(s) Número de filas 4 MyISAM latin1_swedish_ci 64.0 KB

osea todavia esta en MYISAM


por favor necesito ayuda
algun experto que sepa algo
se lo agradeceria mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda urgente con php y mysql

Publicado por Isai (55 intervenciones) el 20/03/2007 20:28:26
Bueno yo te recomiendo cambiar tu Mysql a la version que tiene tu servidor o a una menor, asi evitaras ese tipo de problemas.
Por otro lado.

Tu sentencia SQL:
SELECT LOGIN,CONTRASENA FROM login WHERE LOGIN='$usuario' LIMIT 0, 30
no entiendo para que el LIMIT 0,30, supongo que vas a validar el usuario si no es asi, pido mis disculpas, pero en caso contrario la opcion LIMIT no te sirve de nada en este caso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente con php y mysql

Publicado por AxelStone (9 intervenciones) el 22/03/2007 19:05:09
Muchas gracias
de todas formas

ya encontre el error
no era asunto de la version del mysql
era solo que el servidor donde tengo alojada la pagina tiene linux
y linux distingue entre mayusculas y minusculas
osea si una tabla la ingrese en el phpmyadmin en minusculas tengo que llamarla igual en una sencia php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar