PHP - Subir archivo al servidor

 
Vista:

Subir archivo al servidor

Publicado por julio cesar (54 intervenciones) el 07/04/2007 01:00:37
Necesito el codigo completo para subir archivos al servidor. Resulta que en la bibliografia de consulta no esta completo.

Por ejmplo mi formulario tendrà esos campos
==========================================================
Subir Archivos al Servidor
-------------------------------------------------------- ----------------
¡ ¡ | Examinar|
--------------------------------------------------------- ----------------

------------
| Enviar |
------------
===========================================================

Entonces mi biliografia de consulta no me dá la el código para el botón EXAMINAR
En los libros esta la foto del cuadro de dialogo "Elegir Archivo". Pero lametablemente
no esta el código para este cuadro de dialogo, que es fundamental para una aplicación
amigable para el usuario.

¿Alquien sabe como abrir el cuadro de dialogo o el código para este cuadro de diagolo?
Desde ya agradecido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Subir archivo al servidor

Publicado por Jesus Enrique Muñoz Fernandez (1 intervención) el 07/04/2007 02:23:56
//formulario de envio de archivo

<form action="uploadFile.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Campo de tipo texto:</b>
<br>
<input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<br>
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

//pagina uploadFile.php

<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>

Espero te sea de utilidad
Atte: Sir Chokolate
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Subir archivo al servidor

Publicado por julio cesar (54 intervenciones) el 07/04/2007 02:56:43
Te agradezco infinitamente, es el código que necesito. Resuelve plenamente mi problema.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar