PHP - Arrays multidimensionales

 
Vista:

Arrays multidimensionales

Publicado por Joshua (2 intervenciones) el 16/04/2007 17:02:27
Hola a todos

Me gustaria saber si hay alguna forma de declarar arrays multidimensionales en PHP, si la hay podrian ponerme un pequeño ejemplo.

De antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Arrays multidimensionales

Publicado por Toribio (2 intervenciones) el 16/04/2007 17:41:57
Bien sencillo. Por ejemplo, una matriz de 5x5, donde la diagonal son unos y el resto de valores ceros, la podríamos definir así:

$matriz = Array (Array ());

for ($i=0; $i < 5; $i++)
for ($j=0; $j < 5; $j++)
if ($i == $j)
$matriz[$i][$j] = 1;
else
$matriz[$i][$j] = 0;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Arrays multidimensionales

Publicado por Fulgencio (1 intervención) el 16/04/2007 17:44:10
Mejor así:

$matriz = Array (Array ());

for ($i=0; $i < 5; $i++)
for ($j=0; $j < 5; $j++)
$matriz[$i][$j] = ($i == $j ? 1 : 0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar