PHP - Formularios con mas de 1 boton

 
Vista:

Formularios con mas de 1 boton

Publicado por Rocio (4 intervenciones) el 18/05/2007 07:09:38
Hola tengo una duda... espero puedan ayudarme...

tengo un formulario en el que utilizo 3 botones: uno de ellos debe ejecutar una funcion de la misma pagina y los otros 2 botones me deben enviar a otras paginas... la pregunta es Como hago esto?

hasta ahora solo tengo entendido que debo utilizar codigo JavaScript... pero no se como... yo apenas estoy aprendiendo a programar en PHP...

HELP!

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formularios con mas de 1 boton

Publicado por euss (20 intervenciones) el 19/05/2007 00:09:23
Todos los botones tienen que enviarte los datos del formulario?
Que quieres hacer con cada boton?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios con mas de 1 boton

Publicado por Rocio (4 intervenciones) el 19/05/2007 06:17:15
bien la idea es ke un boton ejecute una funcion, la funcion actualizar ke toma los datos del formulario y los modifica... esta funcion se encuentra en la misma pagina en la ke esta el formulario...

tengo 2 botones mas... los cuales me deben llevarme a diferentes paginas... serian mas bien como links... pero igual estan dentro del formulario y son botones...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios con mas de 1 boton

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 20/05/2007 17:24:03
En la primera parte de tu explicación, cuando dices "la funcion actualizar ke toma los datos del formulario y los modifica..." ¿te refieres a una función JavaSctip?, es decir ¿se ejecuta en el cliente?.

Para la segunda parte: si los dos botones son de tipo "submit", el script en el servidor que recibe el formulario puede discriminar con cuál de los dos botones se hizo POST simplemente preguntando si en el array $_POST existe un botón o el otro. Nunca se envian los valores de los dos a la vez.

Por ejemplo, si el formulario HTML es:

<form name="form1" method="post" action="test2frm.php">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar 1">
<input type="submit" name="Submit2" value="Enviar 2">
<input type="text" name="textfield">
</form>

El script "test2frm.php" debería hacer algo como esto:

if (isset($_POST["Submit"])) { echo "Se envió con el primer botón"; }
if (isset($_POST["Submit2"])) { echo "Se envió con el segundo botón"; }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar