PHP - Como hacer next en un resultset

 
Vista:

Como hacer next en un resultset

Publicado por Alvaro (2 intervenciones) el 04/06/2007 16:08:30
Muy buenas quizas este preguntando una solemne tonteria pero no conocia php y tengo que aprenderlo.

Me gustaria acceder a una base de datos y coger los registros de una tabla y lo hago del siguiente modo:
$result=mysql_query("SELECT * from usuarios",$link);
// Pongo * en vez de los campos, porque es solo una prueba para ver como funciona
// $link es el servidor, el usuario y el password de la base de datos

No se si lo estoy haciendo bien, porque voy un poco a ciegas, mirando otros codigos de ejemplo, pero luego no se como hacer un next para ir al registro y todo eso, si alguien pudiera hecharme una manita se lo agradeceria mucho.

Se supone que la variable $result adquiriria un resultset???, como en java.

Aunque no sepa la respuesta muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hacer next en un resultset

Publicado por Jimmy Madrid (2 intervenciones) el 04/06/2007 16:29:42
Puedes utilizar una sentencias While.

Pongamos que tienes 10 registros en la tabla usuarios y cada registro almacena nombre_usuario y fecha_acceso. El siguiente bucle recorre los 10 registros guardando en 2 arrays el nombre de usuario y fecha del ultimo acceso.

$result=mysql_query("SELECT * from usuarios",$link);

while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
{
$nombre[] = $myrow['nombre_usuario'];
$acceso[] = $myrow['fecha_acceso'];
}

Espero que te sirva ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer next en un resultset

Publicado por Alvaro (2 intervenciones) el 04/06/2007 16:35:10
Muchas gracias Jimmy, ahora mismo voy a probarlo a ver si me funciona, que seguramente funcione, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar