PHP - contador enlaces en php

 
Vista:

contador enlaces en php

Publicado por unai (108 intervenciones) el 06/06/2007 16:52:47
Hola compas:
Otra duda. Tengo un sistema de publicación de noticias en el cual se publica la noticia y un enlace. Quiero saber cuantas veces clickan en el enlace los usuarios y hacerlo publico mediante un contador para cada noticia. Alguien sabe como?
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:contador enlaces en php

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 07/06/2007 08:44:53
Pues en la pagina donde muestres la noticia, haces un UPDATE del campo donde guardes el numero de veces que se ha abierto la noticia. Al valor numérico que haya almacenado en ese campo le vas sumando 1 cada vez que se carga la página. Antes del UPDATE tendras que hacer un SELECT campo_contador WHERE id_noticia = $id_noticia.

Espero q te sirva ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contador enlaces en php

Publicado por unai (108 intervenciones) el 07/06/2007 13:59:32
Mi consulta a la base de datos es la siguiente:

<?php
$conexion=mysql_connect("","","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select Idcliente,Nombre,Titular,Noticia,Enlace,Fecha
from xxx
order by Idcliente desc limit $inicio,4", $conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
$impresos=0;
?>

Tendría que añadir un campo llamado Contador. Y después, sabiendo que en cada página me aparece un núm. indeterminado de noticias con su link correspondiente, como modifico la consulta para que me sume el núm. de accesos a links externos de cada noticia???

Espero se me hata entendido.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contador enlaces en php

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 07/06/2007 14:54:45
Ah! no habia caido en que eran links externos, eso ya cambia la cosa. Entonces la única cosa que se me ocurre de momento es que en el enlace a la noticia cargues una página local pasandola como parametro el id de la noticia, en esa página haces el UPDATE y luego redirecciones. Por ejemplo:

hago clic en:
<a href="pagina_local.php?id_noticia=15">
...
se carga pagina_local
...
hago UPDATE sumandole uno al contador de la noticia con id=15
...
redirecciono con:
header("location:http://www.notica.com");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar