PHP - Cambiar los estados de botón con php

 
Vista:

Cambiar los estados de botón con php

Publicado por Begoña (1 intervención) el 19/06/2007 20:57:43
Un saludo a todos. Tengo la siguiente cuestión:

En una página index.php tengo un menú cuyo diseño está controlado por una hoja de etilos externa. Cada enlace llama a una página mediante el siguiente código.

<div id=ordenlistaprimer><a href="?sec=empresa" class="tmenu"></div> Empresa</a>

En el div de contenido se cargan los htm con el código:
<?
if(empty($sec))
{
include("empresa.htm");
}
extract($HTTP_GET_VARS);
switch ($sec) {
case "empresa":
include "empresa.htm";
break;
case "contacto":
include "contacto.php";
break;
}
?>

Quisiera que al hacer click en el enlace y cuando se cargue la página, éste quede desactivado, con un fondo de color en el texto y que cuando se cambie de enlace se vuelva a activar y desaparezca el color fondo.

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar los estados de botón con php

Publicado por basnek (63 intervenciones) el 19/06/2007 21:24:51
Lo que tienes que hacer es controlar el script en el que estas en ese momento.
te paso una función que utilizo y que te servirá para continuar.
Si tienes dudas me avisas y te paso un ejemplo

/**
* Extraer el nombre del script de una URL
*
* @author Alejandro Rodriguez <@basnek.com>
* @version 1.0.0
* @param string url
* @return string nombre del script pasado en la URL
**/
function smrScriptname( $url ) {
$posBarra=strrpos( $url, "/" );
$scriptname=substr( $url, $posBarra+1 );
$posPunto=strpos( $scriptname, "." );
$scriptname=substr( $scriptname, 0, $posPunto +4 );
return ( $scriptname ) ;
}

Un ejemplo de uso sería

$paginaevento=(smrScriptname( $_SERVER['SCRIPT_NAME']) == "evento-aplicaciones.php" || smrScriptname( $_SERVER['SCRIPT_NAME'])=="evento-aplicaciones-contacto.php"|| smrScriptname( $_SERVER['SCRIPT_NAME'])=="evento-aplicaciones-contacto-gracias.php" )?true:false;

Espero se entienda salu2 y Éxito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar los estados de botón con php

Publicado por Begoña (7 intervenciones) el 20/06/2007 09:57:09
Por favor, te agradecería me aclararas un poco más cóm aplicar ésto a mi código.
Yo estoy empezndo a progamar en php y todavía estoy aprendiendo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar los estados de botón con php

Publicado por basnek (63 intervenciones) el 20/06/2007 20:28:59
Begoña te hice un ejemplo distinto basado en el tuyo pues al verlo detenidamente veo que siempre sera la misma url con distinto valor para sec

Pues aqui va para que lo ejecutes tipo
http://localhost/445625.php
y luego prueba con
http://localhost/445625.php?sec=contacto
y
http://localhost/445625.php?sec=empresa

--[445625.php]--
<?php
// Realiza controles de los links por ej.
$lEmpresa=( isset($_GET['sec']) && $_GET['sec'] =="empresa")?true:false;
$lContacto=( isset($_GET['sec']) && $_GET['sec'] =="contacto")?true:false;
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<div id=ordenlistaprimer>
<?php if (!$lEmpresa) {?><a href="?sec=empresa" class="tmenu"> <?php } ?>Empresa<?php if (!$lEmpresa) {?></a><?php } ?>
<?php if (!$lContacto) {?><a href="?sec=contacto" class="tmenu"> <?php } ?>Contacto<?php if (!$lEmpresa) {?></a><?php } ?>
</div>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar