PHP - recuperar datos en un objeto select

 
Vista:

recuperar datos en un objeto select

Publicado por viniciuS nunheS (2 intervenciones) el 21/06/2007 19:01:12
hola amigos, tengo un formulario para editar usuarios, tengo el campo nick, email y pais.
pais es un objeto "select" me gustaría saber como hacer para tener seleccionado el pais que ya tenía guardado en la base de datos tabla. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:recuperar datos en un objeto select

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 22/06/2007 08:19:04
echo '<option value="España" ';
if ($pais == "España") echo 'selected="selected" ';
echo '>España</option>
<option value="Francia" ';
if ($pais == "Francia") echo 'selected="selected" ';
echo '>Francia</option>
.....
....
...

Si no entiendes algo te lo explico mejor.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recuperar datos en un objeto select

Publicado por sin dientes (115 intervenciones) el 26/06/2007 19:08:53
yo utilizo el sig. codigo, me es mas facil y practico

<?
//Combo Box 1
$servidor = 'localhost';
$usuario = 'root';
$contrasena = 'xxx';
$datos = 'xxxxxxx';
mysql_connect($servidor,$usuario,$contrasena);
@mysql_select_db($datos) or die( "Unable to select database");
$sSQL = "SELECT * FROM producto ORDER BY prdid";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="produc" onChange="javascript:recarga(this.form);" >';
echo "<option>-- Selección de Producto--</option>";

echo "los valores son ".$_SESSION["prdid"]." ".$produc;
if (isset($produc)){
$_SESSION['prdid']=$produc;
}

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
if ($row['prdid'] == $_SESSION['prdid'])
{ echo "<option value='".$row['prdid']."' selected>".$row['prddesc']."</option>";
}
else
{ echo "<option value='".$row['prdid']."'>".$row['prddesc']."</option>";
}
}
echo "</select>";
//$_SESSION["prdid"]=$produc;
//echo "produc = ".$produc;
?>

si ve el codigo hace referencia a una funcion recarga, esta esta en javascript
esta va entre el <head> y </head>
<script language="JavaScript">
function recarga(form)
{
form.submit();
}
</script>

espero le sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar