PHP - ambito de variables

 
Vista:

ambito de variables

Publicado por Abril Saire (25 intervenciones) el 27/06/2007 18:53:24
Hola a todos muchachos:
Por favor quisiera pedir su ayuda, ojalas q me puedan ayudar, el caso es el siguienteEstoy haciendo un sistema de notas para un colegio. El objetivo es, cuanod el usuario ingresa al sistema con su usuario y contraseña, el sistema lo valida, etc.., luego aparece su libresta de notas de dicho alumno, y tambien se tien que mostrar los datos del alumno. Pero para esto busco los datos de tal alumno, en base a su nombre de usuario y contraseña.

Y por ende utilizo las variables que he uitlizado en el formulario inicial, y estas variables pierden su contenido despues. Porque des pues de ingresar sus datos el usuario, pasa por varios formulario o paginas PHp. Y cuanod quiero usar el contenido de dichas variables mas adelante, su contenido es vacio.

No se como hacer para mantener el contenido de las variables.
Por favor si alguien me puede ayudar estaria muy agradecido.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ambito de variables

Publicado por euss (20 intervenciones) el 27/06/2007 20:03:23
Tienes que guardarlas como variables de sesion, cuando lo validas creas las variables de sesion con los datos que necesitas durante toda la vida de la aplicacion, buscale por ahi, en San google hay mucha informacion.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ambito de variables

Publicado por César Penna (10 intervenciones) el 28/06/2007 13:04:09
//UTILIZA VARIABLES DE SESION QUE ES LO QUE SIEMPRE SE UTILIZA, CUANDO TEGAS LOS DATOS DE USUARIO Y CONTRASEÑA
//GUARDALOS EN VARIABLE DE SESION COMO SE MUESTRA A CONTINUACION, AL INICIO DE SESION (session_name();session_start) LO TENES QUE PONER AL COMIENZO DE
//LA PAGINA, EN LA PAGINA QUE QUIERAS UTILIZAR LAS VARIABLES TAMBIEN DEBES INICIAR SESION DEL MISMO MODO QUE LO HICISTE ACA
//Y COMO EN EL EJEMPLO QUE SIGUE LOS DATOS VAN A ESTAR GUARDADOS EN $_SESSION['usuario'] y $_SESSION['contrasenia'] ESPERO
//TE HAYA SERVIDO. (EL NOMBRE DE SESION DEBE SER EL MISMO EN AMBAS
PAGINAS).

session_name('nombre_de_sesion');
session_start();

$_SESSION['usuario'] = $datos['usuario'];
$_SESSION['contrasenia'] = $datos['contrasenia'];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar