PHP - elegir un campo de un registro de un query

 
Vista:
sin imagen de perfil

elegir un campo de un registro de un query

Publicado por Hugo S. S. (47 intervenciones) el 19/07/2007 20:46:35
Hola! como andan?

Como era que se indicaba cuando uno quiere capturar en una variable el valor de un campo de un registro particular de n registros que de como resultado de una consulta?
Por ej mi consulta trae como resultado los campos id, nombre, edad y 10 registros de resultados.

Haciendo
$my = mysql_fetch_array['$resultado'] ;
$edad = $my['edad']; // ahi estoy capturando la edad del 1er registro.

yo quiero capturar la edad del 2do o del 3er registro pero sin tener que hacer ningun while, no me interesan los otros registros.
Lo que sucede es que hago 2 consultas en una con un UNION y en un momento me interesa la edad del 2do registro que es producto del 2do query unido por el union, se entiende?
Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:elegir un campo de un registro de un query

Publicado por Rafael (12 intervenciones) el 20/07/2007 15:09:40
creo que en ese caso $resultado es un arreglo. Por tanto si quieres ir a algunos registros
en especifico sin estructuras while, for,etc....
puedes utilizar las funciones de arreglos para moverte entre estos

next(), prev(),etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:elegir un campo de un registro de un query

Publicado por Hugo S. S. (47 intervenciones) el 20/07/2007 16:19:47
ah cierto!! muy bien!
como era la sintaxis del next()??? Era asi nomas de una next(); como una linea mas de codigo y a continuacion hago la asignacion tipo var = $row['campo']; y de esta manera me toma el campo del 2do registro????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar