PHP - cerrar sesion

 
Vista:

cerrar sesion

Publicado por Abril (25 intervenciones) el 01/08/2007 01:58:56
Hola amigos:

Tengo un sistema de notas, donde ingresan los profesores con su nombre y contraseña e ingresan a un menu donde pueden navegar y manipular informacion de una BD.
El problema es que cuanod el profesor ingresa se inicia una sesion, e ingresa al menu, pero al volver a la ventana donde te pide el nombre y la contraseña, que puede ser haciendo clic atras en el navegador, o reutilizando la misma ventana abierta del navegador, se conserva el nombre de usuario de la sesion anterior.

Y al ingresar los datos del nuevo profesor, la nueva sesion creada posee el nombre de usuario de la sesion anterior.

Como hago para eliminar este valor que persiste de la sesion anterior.

Gracias amigos por leer y ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cerrar sesion

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 01/08/2007 02:08:44
Pues crea la sesión al principio de la página donde pides nombre de usuario y contraseña.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar sesion

Publicado por CARLOS MAURICIO (1 intervención) el 25/09/2007 23:22:59
Ayuda......

Necesito cerrar una sesion activa en el momento cuando el usuario cierre la ventana o digite una nueva direccion en el navegador.

He encontrado estas lineas de codigo pero por mas que leo no entiendo y no me funcionan

INICIO LA SESION
<?
// Definimos que vamos a usar sesiones en este archivo
session_name("ensayo");
session_start();
// Creamos la sesion usuario con una valor cualquiera
$_SESSION["usuario"] = 'Pepe Garcia';
//Creamos la sesion fecha con el valor de la fecha actual
$_SESSION["fecha"] = time();
header("Location: tramite.php");
?>

ARCHIVO DE TRAMITE
<?
//si es necesario cambiar la config. del php.ini desde tu script
ini_set("session.use_only_cookies","1");
ini_set("session.use_trans_sid","0");

//iniciamos la sesión
session_name("ensayo");
session_start();

session_set_cookie_params(0, "/", $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"], 0);

echo session_id();
echo "<br>";
//cambiamos la duración a la cookie de la sesión
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
EMPEZAMOS LA SESION MUY BIEN<br><?=$usuario?><br><?=$fecha?><br>
<a href="terminar.php" target="_self">Cerrar Sesion</a>
</body>
</html>

ARCHIVO DONDE CIERRO LA SESION (ESTE SI FUNCIONA)
<?
session_name("ensayo");
session_start();
//Elimino las variables de sesión
session_unset();
//Consigo los datos de la sesión
$parametros_cookies = session_get_cookie_params();
setcookie(session_name("ensayo"),0,1,$parametros_cookies["path"]);
//Destruye la Sesion
session_destroy();
header("Location: index.php");
?>

Mi pregunta es que si el usuario estando en el archivo tramite.php quiere terminar la sesion sin dar click en el vinculo Cerrar Sesion y solo cerrando la ventana, se borre automaticamente la sesion

He intentado de todas formas y no he podido

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar